みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 卒業生の口コミ
千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価他の学校と比べた訳ではありませんが、全般的に纏まりのあるクラス、学年と感じました。
学習環境それぞれの生徒の学力レベルに向き合った細かな指導、アドバイスが常にあったと感じています。
印西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
いじめなどはほとんどなくとても過ごしやすい環境でした。小学校の延長のような中学でしたのでとても楽しかった思い出しか印象に残っていません!
【学習環境】
やるときはやる!やらないときはちゃんと息抜き!がしっかりしているのでとてもはかどります。
【進学...
小見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
とても良いところだったと感じております
【学習環境】
子供の話だと、先生の教え方、クラスとしての勉強に対しての姿勢がとてもよく
自分から勉強をやり始められたり、わからないところもしっかりわかるようになって
毎日通っている様子でした
【進学実績】...
志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
仲がそれぞれとても良いクラスばかりで、行事の時の団結力はとても良いものです。
【学習環境】
コース別の授業を行っている教科もあり、レベルが高い高校を目指す人も、ニガテな科目の人でも、充実して学ぶことができます。
優しく、メリハリのある先...
大栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この中学で私は勉強、部活動、学校行事すべてにおいて「協力することの大切さ」を教えてもらったと思いました。
【学習意欲】
授業の雰囲気は明るく、わからないときはお互いに教えあいながら勉強する姿がよく見られました。
【進学実績】
およそ九割の生徒が高...
第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価ほんっとサイコーの学校!
いろいろあったけど、一中の先生や担任のおかげですごくよかった!まじ卒業してよかったって思える学校だし、今でも戻りたいって思える学校! -
学習環境クラスや先生、学年にもよるけど、3年のときはものすごくよかった!
真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価私はここの中学大好きです
通ってる生徒もみんな基本良い人ばかりで話していて面白かったです
行事ごとにちゃんと感動したり、楽しめたりと私のやりたかった中学校生活が送れました!また中学校通いたいなと思えました -
学習環境休み時間とかには勉強を教えあったりしてたりテストの日には校門が開く少し前に友達と行ったりして朝から勉強してテストに臨んだりしました!
結構たくさんの人が朝早くから来ていてそこはいいなと思いました!
でも割と先生は放任主義な人もいてあまり積極的には教えてくれなかったので自力と授業、直前辺にある復習授業でって感じですね
冨士見中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価校舎もきれいで進路にも相談に乗ってくれるいい学校だったと思います。
先生も人数が多く部活で目立つとよく応援してくれました
学習環境最近ではICTを活用した学習が増えてきた気がします。
テスト前には学習相談があり先生が分かりやすく教えてくれました。
また委員会で作った簡易的なテスト問題もありました。
常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価三年間振り返ると楽しかったから満足。ほんとにセーラ-かわいいからまだ選べるなら着るべき。生徒数が多いから体育祭は盛り上がった。文化祭がないのが残念。
学習環境学級閉鎖になったら一人一台配られているタブレットでオンライン授業とかはあった。けどタブレットの破損が多くて修理に出したままなかなか帰ってこない人はいた。受験は校長面接とかあったし担任も受験前日まで面接練習受け付けてくれていた。
東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)卒業生 / 2021年入学
総合評価3年間楽しかったです!正直楽しくなるかならないかはその人がいかに何事においても楽しさを追求できるかだと思います。東邦生活楽しんでください!
学習環境補習もそうですが、夏休みには夏期講習もあるので受けたい人は受けられます。授業で分からない所があれば放課後先生に聞きに行く人や、カフェテリアで放課後自習する人も少なくないですよ。