みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      自分は附属に入らなかったら性格も学力も何もかも伸びなかったと思います。
      僕は英語が苦手でした。be動詞と一般動詞が混ざってる文なんてしょっちゅうでした。だけどそんな僕に諦めず指導してくれた先生には感謝しかないです。
      先生、ありがとうございます!!
      授業で分からないことは質問していい。補習とかはあまりやらない。希望すればやるかもだけど、そこまで意欲の高い生徒がいない。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      お互い苦手なことを支え合ってる感じがあって、大好きな学校です。いじめ等はどこにでもあるようなことなので、普通だと思います。先生も好き嫌いはもちろん分かれますが、楽しい先生が多いです。行事ではみんな全力で取り組んでます!!!
      授業が分かりにくい先生もちらほら見られますが、最近だと先生たちが一方的に話す授業ではなく、友達同士で交流しながら授業を進めるやり方が増えてきています。個人的にとてもやりやすいです。
      他にも学校支給のタブレットを使用した学習方法も見られます。(一部有料アプリが入っています)

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まあ普通の中学校という感じです。先生に偏りがあり指導がまとまっていないという所が気になります。学習面では問題は無いと思うので通ってみるといいかもしれません。
      勉強を友達同士でしあったりすることが多いです。稀ですが先生がしっかり付き添って教えてくれたりもします

江別第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いいと思います!何に関しても自分の頑張り次第で決まります!目標を持ってそれに向かって頑張れる子は強いです!
      行事も多くて最高です!
      協力的な先生は本当に協力的でそういう先生はみんなに人気がある。定期テストなどでアドバイスをくれる先生もたくさんいて充実はしてますが、満足ではないです。基本は自分の頑張り次第だと思います!

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      優しい先生は居るものの、勝手な判断をする先生も居ます。
      いじめに対して甘く見ている先生70~80%
      ほとんど解決しない
      予定がない場合いくらでも付き合ってくれるし、教え方が丁寧です

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといっていいものはない。制限があったり、楽しい時と楽しくないときがあるので、ほんとにくらす次第!!
      とくにないので、分からないので、この☆3にしてもらいますよ。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいほうだけど個人個人見たら普通に治安悪い
      でも楽に過ごしたいとか普通に通う分には不自由ない
      先生はホント運
      運悪かったら最悪 運良かったら最高
      その二択
      行かないも行くと自由だし義務教育だからまあ普通に良き
      この高校に行きたいなどの相談は普通に聞いてくれる
      アドバイスもくれる、普通

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やはり校則の面や周辺地域の治安の悪さが目立っていたのでこの評価にしました。他の中学校の雰囲気がわからないので仮点としてこの点数にしました。参考程度にお願いします。
      自分はまだ受験生ではないので受験対策はよくわからないが、定期テスト前の放課後学習のようなものがあり、何人かの先生方がつきしっかり教えてくれるのでいいと思う。来年から受験生なので受験対策もあったら嬉しいです!

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても満足しています。楽しい中学校生活を送れています。
      ですが、不登校の生徒に少し厳しい一面が見られます。
      不登校になったらほっとかれます。
      先生方が受験対策をしてくれます。受験生の担任の先生の口癖はここ受験に出るよです。学習サポートは充実しています。自主的に聞きに行っても優しく教えてくれます。

• 【学習環境】
      授業中に下ネタを言う人が多い。しかし、女子もそれに笑っているのに先生にチクる。

【進学実績/学力レベル】
      だいたい東西南北だと思う。外部と内部で違いがありそうだと思う。

【施設】
      汚い。古いので修理をしてほしいと考えている生徒が多そうです。

【治安/アク...