公立中学校の評判(口コミ)

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いいと思います。 歴史ある学校という印象があり周りとの連携もいいので続いて欲しい 取り組みに関して画期的な事もあるので発信をもっとしていいように感じる
      先生たち、生徒同士、友達同士 仲がいいので声をかけあっている印象があります。ただ学力的に高くはないので意識はあげる必要あり

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やはりレベルの高い高校への進学率が高い方が安心。 合格者が増えてくれれば良いのだが。頑張って欲しい。
      仲の良い友達とは家で一緒に勉強している。あとは塾に行っている。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      受験対策がいい加減なことと、イジメの隠蔽体質でこの評価にしました。後は特に悪い部分もいい部分もありません。
      特に対策もなく親任せ。私立の確約制度も事前に教えることもない。

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の周りが再開発の為、ずっと工事中なのが危ない気がする。後は施設の老朽化が気になるぐらいです。
      コロナ禍で先月からやっとオンライン授業がスタートしたが、少し遅いような気もする。

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強したい子には良いと思う。 勉強出来ない子は、教師からの信頼もないし、鼻で笑われバカにされる。 常に上から。 中学校生活を楽しみたい子には、おすすめ出来ない。
      勉強についていけなくても補習はない。 ついていけないのを鼻で笑われる。

三輪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しいと保護者からもクレームが入るし、生徒も不登校となる世の中。個人的には厳しくして欲しいので中学校も選べるといいのにと思います
      宿題が少なく、してなくても残ってしてくるといった感じはない。提出物はきちんと守ると言うことも第三者である学校側からも教えてやってほしい

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方もフレンドリーで生徒の性格をきちんと把握してくださり、学習に対するアドレスや生活面での指導も的確で、安心して通わせられる学校です。
      テスト前は、学力の劣っている生徒は呼び出しがあり、補充教室でフォローしているとの事。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      3人の子供たちが「行きたくない」と言った事が1度もないので、よい中学校だと思います。運動会も盛り上がります
      幹線道路等が近くになく服部緑地公園がすぐで静かな環境だと思います

福井野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然豊かな土地に囲まれた学校です。部活にも力を入れています。昔と違って休みの日は午前で終わるので塾と両立出来ます。学習面はハッキリわからないです。
      コロナであまり学校に行けないので子供から聞いた感じだとちょっとわかりづらい教科があるとのこと。なかのいい友達とLINE通して勉強しているのがあった。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分の子供が、通っているのであまい採点かもしれませんが、のびのび学校生活を送っていますので、高評価を着けました
      どうしても個人の差が出てしまうため、塾なので補っているようです