公立中学校の評判(口コミ)

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に合格点であると思います。これからも校風をしっかり維持されると思います。熱意のある先生たちが沢山いると聞いており安心しております。
      静かな空間を維持管理する体制ができており、子供たちや父兄も満足している。

西小倉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      総合評価は普通の中学校だと思うのでこのままでいいんではないかと思います、もう少し学力が上がってくれたらありがたいなと思う時もある。
      オンライン授業などの整備が整っていないのでもっと進めていくべきだと思う。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      サッカー部は活発で楽しく通えてるみたいです。先生の異動、転勤が多いようです。生徒も手がかかる子もいますが先生からは保護者へ綿密に伝えて下さいます。
      本人のやる気次第と思います。部活にせいをだしています。成績は心配です。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価5としたところは、文武両道を地で行くスタンス。勉強にもスポーツにも取り組んでいる。良い学校だと思う。
      学校周辺は塾も多く、生徒はある程度卒業後県内の進学校へ入学している。周辺の中学校に比べても良いと感じる。

上尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまり学校に行くこともないし様子もわからないが、子供があまり文句とか口を言わないので、教師の対応にも安心を感じます
      学校でどのようにしてくれてるかわからない。市内でリモート対応が始まり他校は活用してるようだが、うちはまだ通信状況などモタモタしてまったく進んでない

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき特徴はないかと思いますが、全体的に見て、こどもを安心して通わせることができる学校なのではないかと思います。
      こちらも特に問題はないかと思います。特筆すべきことはありません。

ウトナイ中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      新しい学校の為これからだと思いますので、試行錯誤しながら、子供達の為に良い学校になる事を期待してます。
      わからない所は、友達に聞いたり、先生に聞いたりと 尋ねやすい環境

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にバランスの取れた学校で新しいことにもチャレンジしようとする生徒の気持ちに応えてくれる先生が多い
      コロナの環境の中でもデバイスの支給によるオンライン学習の機会と対面学習の機会を両立するための努力をしている

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大きな不満も高評価な部分もないので平均的な評価にしました。コロナ禍でなければ、もっと学校で行事や、授業参加もあったと思いますが、ほぼない状況なので確認する場もなく残念です。
      部活動でも夏休みの宿題の進行チェックをしたりしてくれます。子どもも、テスト前には友だちに教えてあげたり、協力し合える環境にいるようです。

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に悪い点も無く、昔に比べれば生徒も落ち着いていて悪い噂は聞きません。 文化祭なども活発だと聞きましたが、コロナ禍で実施されずわかりません。
      夏休みなど長期休暇の間に、分からないところを聞く補習の日が設けられます。