公立中学校の評判(口コミ)

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      満遍なく考えて4。先生方の質は非常に良いと思います。 悪ふざけをする子も中にはいるが目立って悪い子もいないと思います。
      先生方も優秀だし生徒達も自ら進んで学ぶ子が多いように思う。自習もよくしている

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      かもなく不可もなく、です。ただこの辺りは地元との関わりが深く、周辺の方々の良い意味での目があり安心して通わせることができている。
      友達にも聞きやすいようで、わからない点など聞いているらしい。学校側も夏休みなど、補習を開催してくれた。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校にある程度の歴史が有るため この学校にしかない伝統と行事があります 学習面では 真面目に取り組む姿勢がみてとれ問題はないと思われます
      交通量の多い所に校舎が有るため 事故に合わないかたまに心配になることがあるため

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の評価である。ただ、公立ということもあるのかオンライン化などコロナ対策などがおくている。給食の有無も不明瞭で親としては困ることがある。
      コロナの環境下で学習方法が不明確で、こどもが混乱している。オンライン化など今後のためにもさらなる環境整備をしてほしい

桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      部活動が活発で、みんなが気持ちよく通える平均的な中学校だと思います。先生たちも生徒に寄り添ってくれて丁寧な指導をしてくださる学校だと思います
      学力は平均的な印象です。特に学力を高めるための活動などは見受けられませんが、個々に努力しているように感じます

御津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に見ると、一般的な公立中学校だと評価できます。悪い評価はそこまでないと思います。先生は優しいと思います。
      普通レベルの学校だと思う。 成績表でも、全体的にばらつきがあるので、色々なレベルの子がいる。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      転校して半年 学校のイメージとしてはいい方だと思います しっかりと躾や教育面などまた、親の悩みなど聞いてくださり良いイメージのある学校だと思います
      課題を決め、その課題に向けて一生懸命取り組んでいる それに対して先生も教育をしてくれている

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に大きな不満等はありませんが更に新しい改善がさなされ教師と生徒のきょりかんがなく、よりよくいい学校になっていけばと思います。
      勉強に対しては、テスト内容や結果など細かい連絡があります。子供自身も意欲はあるようなので

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学。良し悪しを感じることはほとんどない。人間関係は主観になるので割愛するが、明らかに不適格な生徒教員はいない。
      定期試験前の個人ベースでの質問時間は取られている。 公立のため特に力を入れているとは感じない

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何十年変わらなくなにか新しいことも必要ではないのかと思う。制服や校則、建物などそろそろかえてもいいのではないかと思う。
      奥中学校に関してはとても自己学習時間が長いと思う。いい傾向だと思う。