大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大嫌いです。先生はほんとに生徒に対して適当です。精神的に苦痛な生徒が泣いて帰りたいと訴えてるのに無理やり教室にいかします。
      満足してません。大嫌いですから。先生も生徒も大嫌いです。先生は校長の悪口を言うなどきいたことあります

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      そこそこの人数がいるため、色んな生徒がいるが荒れた様子もなくイジメも聞かない。不登校の生徒も年々減ってきているように感じる。
      休んでいる生徒や、テスト前の生徒たちに対してとてもいい対応をして下さっている。
      先生方がとても前向きで学習面は充実しています。

瓜破中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      正直いいと思う先生と悪い先生の差がすごい。
      体育教師が1人加わった事により体育の授業が凄く厳しくなった。
      授業もわかりやすく教えてくれる先生と説明がそこまで上手くない先生がいる。
      後で先生に質問しに行っても「教科書を見ろ」の一点張りで教えてくれないこととある。
      テスト前の補習、学習会は勿論あるし、納得いくまで教えてくれる先生は多い。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめられた。
      しかも、対応が遅く去年起きたいじめが、今年に動き出すし、
      先生の対応も中々酷い。
      心底見損ないました。見る度に嫌な思いになるし、解決しようとする気もない。
      学校に来いとか言うし。ダメ。ほかはいいんだけど。
      小学生でいじめをするやつがそのまま進んだってやつ。
      陰キャなら陰キャをいじめるし、陰キャ陽キャで変わる。
      こんなとこいても、楽しくない。ただ、男女の仲は良い。
      先生はしっかりしてる先生としていない先生もいる。
      スクールカウンセラーの先生が、週に1度きます。
      安心しては通えない。遠い所から来てる生徒もいるにもかかわらず、徒歩通学。いじめに関しては、重大なことになって欲しくないってのが分かる。
      けど、重大とかどうでもいい。いじめをしたやつはほんとにだめ。
      いじめが、さ起きなければ

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事が楽しいです。
      合唱祭にかなり力を入れています。
      ワンダーランドという文化祭のような行事があり、とても楽しいです。
      補修はテストで点数が低い人が受けています。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習能力が極めて低い。にも関わらず体育だけ頑張る体育基本主義。朝早く学校に来て学校の周りを掃除したりする生徒もいるが、トイレで水を撒き散らしたりする生徒もいる。挙句の果てには一部の生徒にだけ優しくして一部の生徒にはきつく接する教師もいる
      テスト前に各教科ごとにてテスト対策プリントを配ったりしている。放課後に教室を開けて教師に質問したり自習したりする時間はあまり設けられてない。授業中は私語が多く他の生徒が注意してもずっと私語をしている。教師に注意された生徒が文句を言ったりしている。完全なる学級崩壊

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生にもよりますが、私はとある病気をもっているのですが私の1年の時の担任の先生はそれについて理解があまりなく理不尽なことで責められたことがあります。理解してくれる先生が必ずいるとは思いますがいない先生もいます。
      でも部活の顧問の先生や保健室の先生はとても相談に乗りやすいです。
      今回の夏休みは受験対策や学習のサポート面ではすごく良かったです。
      ですが、夏休みの課題が多くて自分の進めたい課題には手を付けづらかったです。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめに関してはよくないが、その他に関してはよい学校だと思います。
      人気の先生がたくさんいますが、逆に嫌われ者で不評の先生も少しいます。
      ほぼ全教室にプロジェクターとそれ用のスクリーンが設置されている。
      テスト前になると学習会と質問会を開催してくれて生徒一人一人に先生が丁寧に教えてくれる。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      陽キャになったら勝ち
      陰キャになったら負け
      ってかんじです
      でもなれるかんじのひとはなれるんですけどなれなかったらほんとにいじめられたりばかにされるだけです
      今の3年生の男子生徒が影や通学路でしているひとをみかけました
      アホな子にまほぼ教えてくれません
      あきれられたらおわりです

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      プールの更衣室が汚いことに驚きました
      頭が悪い学校ではなく、馬渕生や駿台・浜生
      も多く皆が高めあっていけるような学校です