北海道の中学校の評判(口コミ)

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可も不可もないが、歴史の長い学校。
      市内の中心部にあるが通いやすい学校である。
      先輩方の中には芸能人・作家といった誰もが知る有名人もいる。
      家庭学習に強化しているが、クラスの生徒同士で問題プリントを作り配布するなど、勉強しやすい環境で良い。

明星中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
      総合的にみて一般の学校に比べ劣っていると感じます。もっと勉学に力を入れなければいけないと思いますね。
      環境は良いとは言えません。エアコンを導入して暑さ寒さから生徒たちの身を守っていただきたいと思います。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      外面ばかりいい感じがしています。親身さが感じられません。また、良くない情報は隠蔽する体質があると思います。
      校舎は大変立派です。しかし、ソフト面に課題が多いと思います。消耗品を家庭負担させる場合が多いと感じています。

明野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      平均的な中学校だと思います。荒れている感じもしないですし、色んなレベルの生徒が集まっているので、困ることはないと思います。
      先生方も割と熱心な方だなと感じます。まじめに学校で勉強させようと思う保護者には良いほうかと。

光西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      活気のある、活発的な子が多いので、いいと思います。
      部活動では、先生方の、協力もしっかり受けられているので!いいとおもいます。
      授業の中で、しっかり理解できるような、内容になっていると思います。宿題は少ないように見えますが、本人が進んで予習、復習に、取り組んでいます。

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校全体が教育熱心な印象があり良いと思います。ただどの学校でも言えることだと思いますが、周辺の不審者情報には万全の対策を講じて頂くよう、切に希望します。
      真面目な生徒さんが多い雰囲気なので、友達同士で刺激し合って勉強する環境にあると思います。

向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校と変わらなく普通です。自然の中にあります。個性的な人ばかりで人によりますが楽しいですよ。先生も生徒を第一に考えてくださいます。
      補習は特にないです。テスト前でも教室に残って勉強は禁止されています。教え方が上手い先生ばかりです。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      だめなところを言うとまずは給食がおいしくない。
      残す人がたくさんいるなか食品、メニューなどを変えてみようと思わないのだろうか。
      グリーンピースが入っている給食が多すぎてびっくりした。
      ビビンバは上位に入ってくるくらい好きですそして先生
      なかには小学校にも向いてない先生がいる
      裏と表の差がひどい
      いつもは優しく対応してるつもりが裏ではきびしい
      部活のコがかわいそう
      難しい問題をだして厳しく点数をつけてそれを成績にもっていくせんせいがいる
      いつもおこってる
      きゅうしょくをとりにいくときますくをいまからつけるってときにますくつけろといわれてはらがたつ
      ときにはたいいくがおわっていまからますくをとりにいくってときにますくは??といわれていやなおもいをしたしょうがないかもしれないけど体育が週3であるのがストレスです…
      マット、跳び箱、柔道がこわいです☆3をつけた理由は生徒が一生懸命で尊敬するから

中学校は楽しいです。
      ですがイジメがあったり、友達が先生への過度な悪口が多々あります。
      授業は分かりやすいのですが、塾へ行って単元を先取りしないと理解しにくいと思います。
      かなり充実しています。
      放課後のセミナーや苦手な教科の個別指導があり、プリント等も配布されます。
      プリントの取り組みは任意ですが、行う場合は毎日提出となっています。

明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今年入学したばかりですけどそんなにひどいんですか?でも今年2019年吹奏楽部が全国大会行ったんですよね全道じゃなく全国ですよ?啓北が吹奏楽部で全国行ったんでしたっけ?部活が違うんでわからないんですけど^_^?
      野球部や他のサッカー部ありましたっけ?吹奏楽部は全国行ったことないので初めて行きましたよね^_^素晴らしいんじゃないんですか?