北海道の中学校の評判(口コミ)

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校に対して悪くいいたくないがハッキリ言ってダサいとおもう。学ランにしろ、先生の教育の体制にしろほかいろいろありありますが
      学校に行けなくなった生徒がでてきますが学習内容によってついていけないだろうとおもいます。対策として毎週2回、塾に通わせています。

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ボランティア活動や、学校全体が良い中学校です。学習面でも放課後学習等に取り組んでくれて安心出来ます。
      友達同士で集まり、苦手な教科等教え合いながら取り組む光景をよく見ます

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      授業中に騒ぐ生徒がいて進度が遅れるなどあまりいい噂は聞かない。もっと学校が厳しく生徒を管理・指導しても良いと思う。
      受験対策などは、担当の教師の裁量によるところが大きく、学校全体の取り組みはあまり見えない。

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方の対応など品質が高いとは、かんじます。すごくいいと絶賛できる特徴がないので、5点にはなりませんでした。
      適温で、学習しやすい環境になっています。工夫して、たまに授業中に立ち上がって移動させるような子供して、意欲を高めています。

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      前述で述べたとおり、夏場の教室内の環境と登下校の環境を改善すれば平均くらいにはなります。いじめはその学校よりも社会全体の課題として取り組まないといけません。
      勉強以前に、教室内の環境が劣悪。ストーブはありますがクーラーが無いため夏場は生徒が集中できないでいる。

光洋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      以前は悪い生徒も多かったようですが現在は特段悪い生徒も少ないようで先生方の努力で良い学校になっている
      各学年ごと放課後に先生付きで不定期の自由参加勉強会を設けてもらえるので良いです

南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にこれといって特徴などはありませんが、生徒のことをちゃんと考えてくれる先生たちがいる学校たとおもいます。
      コミュニケーション不足は見られますが特に問題なくすごしてます

緑園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      楽しかったですよ
      3年は短いですね
      もっと学校行事増やしてもいいような。
      例えば研修旅行や遠足等。
      修学旅行はちょっと短いかな。
      もう少し真面目に勉強すれば良かったです
      図書館に行った記憶がないです
      もし機会があって行けるなら図書館に行きたい

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      意見を言えば、きりがないので、総合評価は、普通の3評価にさせてもらいました。子供が楽しく生活できる場なら嬉しいです。
      放課後学習をもっとして頂きたいです。個人的な意見ですのですみません

稲積中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく学校生活を送っているので、総合的な評価は良いです。勉強が一番ですが、学校生活の方が大切だと思いました。
      学力が他の中学校より低いと聞きました。定期テストが終わった後は、クラス番付、学年番付を出して欲しいです。