北海道の中学校の評判(口コミ)

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      新設校だった時に比べて大分落ち着いたと思います。そもそもが南線小学高からの繰り上がりなのですが、小学校で荒れている学年も樽中に行ったら何となく落ち着いてまとまっているとおもいます
      そこそこ学力も上がっていてはいるが、わからないところは塾でが当たり前になってきている

望洋台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      触れ合う子供達が擦れてないのがなにより素晴らしいと思います。
      進学率もまず申し分ないのではないでしょうか。
      中学生のうちから職業を選択する意識づけに力をいれてるようです。
      概ね満足しています。子供達同士教えあって学習したりもしています。 ただまだ出来ることがあるんじゃないかと可能性を感じています。

花川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒1人1人の能力を見極めてやる気を引き出す
      教育の仕方に感心しています

職業体験や福祉関係に体験学習があるので
      卒業後の進路決定の参考にもなります
      個別指導などもあり生徒の進度によって
      きちんと見極めて指導してくれています

放課後学習等に力をいれているので
      アフターもしっかりしていると思います

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面では丸丸な所は安心。学習面ではとても良いこと欠きましですかシバハラやまだ歯科やまだ歯科やまだ歯科やまだ歯科やまだ歯科
      友達同士で集まってよく勉強したりしてます。苦手な数学のテス山健安倍晋三記念小学校山健安倍晋三ト

永山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的には問題はありませんが、生徒指導で生徒によって対応が違うことがあります。
      先生の判断で注意される生徒と見逃される生徒がいます。
      校則に違反している生徒がいるという情報があるにも関わらず見逃します。
      自分のクラスの子は注意せず、他のクラスの子には注意します。
      先生なのですからそこは平等にしてもらわないと。
      なので信頼は一切なし
      普通です
      プリントがとにかく多い
      配ってそれで終わりで、やるかやらないかは生徒次第
      先生によって差が出すぎ

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      古いというイメージ時代遅れですかね。部活も少ないし子供達の伸びしろが感じなれない学校です。全体的にマイナスです
      普通の授業です。先生がたの熱血指導とかも特にないし、ただ子供達も納得しながら授業受けてます。

女子校ですので異性の目を気にしたくない人は凄くオススメです。たまに嘘の爆弾予告などが来ますが、実行しないので、安心(?)です。
      学習環境は、全体的に学力が低いので、簡単に学年上位に入ることができます。先生方は良い方が殆どですが、生徒が努力していなく、学校的に色々と下がっていると思います。

清田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どこの中学校も同じかと思いますが、生徒一人一人個性があります。その個性を三年間で伸ばし令和時代を背負って行ける教育をお願いしたい
      生徒が多いのか全体的に学園環境は低いレベルと感じます。
      学力に関しては塾に通わせた方が学力は伸びるかと思います。

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通です、本当に今のところは問題もなくと言ったところですね、よくも悪くもなく学校事態にはそこまで関心をもてるとかがないと言ったところです
      個人など友達などとは勉強してます。学校内の環境は自分はまだ見れていないので答えようがありません。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方の指導もよく、部活なども充実していて、家からも近く安心して通わせることができています。成績も上がってきていてよかったです。
      先生方ね指導がよく、成績も少しずつですが上がってきています。これからに期待いたします。