東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      めっちゃいい学校だと思います!先生方も優しくて情がある先生ばっかりでなんでも相談できます。あとは生徒と先生の距離が近くて仲良い。
      放課後スタディーっていってテスト期間に自習室みたいなの開いてくれたり学校で英検、漢検受けれたりしてめっちゃ良きです!!

志村第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても美味しい。給食当番によっては1人分の量が少ないが、よく食べるクラスは給食主任の方が食缶の量を増やしてくれる。
      先生が当たりだととても手厚く受験指導をしてくれるが、外れだと完全に放任という感じで自分でやらないといけない。定期考査前後には希望参加の放課後学習会の様なものがあり、いつでも先生に質問できる。毎朝朝読書の時間と6時間目の後に十分間学習する時間があるため学習環境を整えようという姿勢は感じる。

錦糸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      頑張ろうと思えばがんばれます。実行委員とかやりたければ高確率でなれます。
      先生も面白い人が多く、生徒と仲がいいです。
      行事は生徒数の割にでかい会場で行います。学校が狭すぎるので。
      あと、iPadをすごく使います。新しく入ってきた先生が戸惑うくらい。去年まで東京都の研究校で今年からはパナソニックの実践研究助成というのに参加しているらしいです。結構時代の最先端行ってます。
      入ったらわかりますけど、楽しいです。
      質問すれば教えてくれます。定期テスト前に放課後学習教室がありますが、行っている生徒は毎回決まっています。受験に対しては相談は結構乗ってくれます。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      満足できる学校です
      体育館にクーラーあったり
      色々工夫されてる学校で良いです
      避難訓練の時もしっかり指示を出してくれたりしていいです
      詳しく分かりやすく細かく教えてくれるので
      ありがたいです補習教室も開いてくれてるので
      ほんとに助かります

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      頭が悪いだのいじめが多いだの言ってる人もいるけど、よほど変なことしない限りいじめられることはないし、勉強さえしてれば自分の行きたい高校に行ってる人はいっぱいいると思う。先生も当たり外れはあるが、大体いい先生。進路学習をやっていて、進学を本気で考えている生徒には先生も答えてくれている感じ。
      ドテラという土曜日自由参加の補習のようなものがあって、大学生が勉強を教えてくれる。参加したことがないのでわからないが、続いていることを見るに参加している人は多い模様。小テストは少ないし、課題は教科ごと差が少しあるけど、殆ど無い。領域別テストを二年終わりから定期的にやってくれるのは嬉しい。

白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小中一貫校なので、小学生との繋がり、同級生との仲がとっても深くなる学校です。
      また、施設も綺麗で安心した学校生活が遅れると思います。
      おかさぽというのが放課後あるので、勉強不安な人は助かってると思います!また、先生が真剣に寄り添ってくれるので
      学習環境はいいとおもいます!

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      青春もできます!
      楽しいです!!
      最初は、治安悪そうだなと思っていましたが、人間関係も良く最高です!!!
      わかりにくい先生もいますが、先生皆んなノリが良く、楽しいです。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離がちかく、校長先生が生徒の話などを気軽に聞いてくれます!
      また、人数が少ないので挑戦することが誰でもできる学校です。
      テスト一週間前に自由参加の学年の先生が放課後に勉強会を開いてくれたり、受けたい人が受けれる補充教室があります!

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一中はとても少ないので仲の良い学校です。また、校長先生はとても良いです。面白くて、優しくて、他の学校ではいないと思うぐらいよい校長先生だと思います。また先生達も面白くて、一中に来て本当に良かったと思います!
      塾に行ってない子のために補充教室などを開いてくれてます。テスト一週間前には先生たちが質問教室などを開いてくれています。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生はみんな優しくて気軽に分からないところを質問できるのが一中のいいところだと思います。制服も可愛く環境もとてもいいと思います。
      補充教室、テスト前の質問教室もあります。
      一人一人に丁寧にサポートしてくれるのでとてもいいです。