みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1426件中 1391-1400件を表示
  • 男性保護者
    金光大阪中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    保護者 / 2021年入学
      しっかりと勉強の指導をしてもらえるということでよい学校と思います。一部にはそれについていくのがしんどい生徒もいるようですが、6年間を通じた指導をしていただけるのは良いことと思います。
    • 学習環境
      基本的には手厚く、熱心な指導をしていただいてきました。ただ、一部の生徒には着いていくのが難しい状況もあるようです。

• 女性保護者
    早稲田摂陵中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校)
    保護者 / 2019年入学
      学校の教育方針また仲間にも恵まれてとても楽しく3年間過ごせたと思います。また教育面でもサポートがしっかりしていました。
    • 学習環境
      友達同士またクラブの先輩後輩と協力して学問にも挑んでいたと思います。

• 女性保護者
    賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
    保護者 / 2021年入学
      ようやく建て直し仕掛けてきたところなので、もうすこし生徒を増やせるよう学院全体で何か考えて行ってほしいものだ
    • 学習環境
      グループ授業が多くなってきてるが、あまり採り入れていない気がする

• 男性保護者
    アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2019年入学
      静かな環境にあり、学校周辺の治安も良いです。のんびりした柔らかい雰囲気を感じます。大多数の生徒達は大人しく、満足して通ってる印象があります。先生や事務員さんも親切に対応してくれます。カトリックの学校なので、世界中につながりがあります。学習や学校生活には生徒本人が先生に相談すれば丁寧に対応してくれます。生徒本人の自主性や積極性が必要です。待ちの姿勢では得るものが少ないのかなと思います。
    • 学習環境
      自習室があったり、授業後や放課後に先生に聞きに行けば丁寧に教えてくれます。受験対策講座や英検、数検、漢検などの試験対策も少しあるようです。

• 女性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    保護者 / 2017年入学
      文武両道で、部活には一生懸命で、普段の勉強を頑張っていると思います。進学には、関大の内部進学もあり、他校よりは余裕をもって、いろんなことにチャレンジできると思います。
    • 学習環境
      課題も多く、小テストにむけ学習してます。環境はよいのではないでしょうか

• 男性保護者
    帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2016年入学
      特に勉強を頑張る子供にとって先生方はひじょうに熱心と感じます、今、実力が微妙な子が向上心をもって大学上位校を目指す子供におすすめです
    • 学習環境
      放課後、先生方は可能な限り生徒に向き合ってくれます。また夏休みなどの長期休暇中も学校の一部を開放、家で勉強しにくい生徒が集まって勉強してます

• 女性保護者
    初芝立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    保護者 / 2017年入学
      特にここが良いというところはなかった。クラスの人数が少なく、1人1人のサポートはできているはずだと思う。 友達とも楽しく過ごしているのでそれは良かったかな。
    • 学習環境
      我が子の意識が低かったから、クラブに力が入り、勉強への意欲が湧かず、奈落の底へ。学校というより本人の意識の低さ

• 男性保護者
    香里ヌヴェール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 44)
    保護者 / 2017年入学
      全般的にみて、クラス別で特化してますが、余り進学ばかり、クラブばかり、と無茶苦茶厳しい感じの学校ではないので和を重んじる親御さんには安心して送り出せる学校だと思います。
    • 学習環境
      このコロナ禍では最低限の登校はあるが、リモート学習も認められており、リモート用端末もコロナになる以前から配布されていてスムーズに勉強が行われているみたいです。

• 男性保護者
    昇陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2020年入学
      クラブするにはいいと 思う。 目標を持ってがんばれます。 一般の人数は少ないです。 体育会系とは あまりあわないかも!
    • 学習環境
      学習については とくに文句をあまり聞かない 先生が1人残念な 先生がいてると。

• 男性保護者
    清教学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 55)
    保護者 / 2019年入学
      色々な面で高評価ですので総合的にも評価が高くなると思います。まあ、先生方の努力もこちらに伝わってくるので
    • 学習環境
      冷暖房が充実しており、学習環境としてはとてもいいと思います。

口コミ 1426件中 1391-1400件を表示