みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

宮城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 298件中 131-140件を表示
    富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      文化祭と体育館のことだけが気になるくらいです。それと昇降口までに回って行くのが少し面倒くさい気もしなくもないです。
    • 学習環境
      学習については個人差はありますがしっかり教えてくれる先生もいるのでまぁまぁ充実しています。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学力はとてもよく授業も分かりやすいが陰キャ陽キャの差が凄いです。私のクラスは陰と陽で割れてました。部活等での陰口も凄いですが充実した生活が送れます。
    • 学習環境
      授業はとても分かりやすい先生が多く楽しく分かりやすく受けることができます。

• 男性在校生
    沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動が盛んで、部活をやりたい中学生にはいいと思います。
      ただ進学校を志望するならあまり良いとはいえません。
      昔ほど酷いいじめや不良はいないと思います。
    • 学習環境
      先生は教え合いや学び合いの時間を取るようにしていますが、雑談の時間になっています。真面目にやっている人は真面目にやっています。定期テスト前には補習なども実施することがあります。

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      特にありません。先生方は良い先生も多いかなと思います。たまにお気に入りの生徒を贔屓する先生もいますが、ほとんどの先生は悩みや相談事を親身になって聞いてくれるいい先生ばかりです。
    • 学習環境
      全体的に見るとある程度は満足出来ています。ですが、クラスによっては一部の生徒がうるさかったり、寝ていたり、授業に参加しないことがあります。

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    在校生 / 2017年入学
      合う人と合わない人にはっきり分かれる。
      合えばそれなりに楽しいが、合わなかった場合それなりに苦労する。
    • 学習環境
      スタディモールという自由に使用できる学習室がある。
      図書室も広く静かなため勉強はとてもしやすい。

八軒中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      荒れていると言われるがさほど気にしなくても良い。
      学年に数名、落ち着きがない生徒がいるだけだと考えてよい。
      勉強のレベルは正直低い。一度つまずくと後々かなり困る。
      そういった事から中学受験や学区を変え八軒中への進学を避ける人もいる。
      県内トップクラスの学校に進学するならば自主的な学習や通塾が必要不可欠。
      ただ、男女仲が良く、いじめも聞いたことがないので、
      学習の質を問わないならば、この学校に進学することは特に問題ないと思う。
    • 学習環境
      土曜寺子屋が行われたり、夏季休業の際には部活と共に勉強することがある。
      ただ、一度学習につまずくと後々大変になるので自主的な復習が必要不可欠。
      厳しく勉強を指導することは無いので県内トップクラスの学校に進学したい場合は人一倍の努力をするか、中学受験をし、私立へ進学することをおすすめする。

米山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いいとは言えない。
      米中に入学してくる生徒の方々はある程度米中生としての自覚を持ってもらいたいです
    • 学習環境
      私たちの学年は私語が多く集中できないことがあり、注意する人がいないと静かになることができないほど。注意しても喋るひとがいます。
      保健体育の時は思春期を迎えているので(いろんな意味で)笑い声が大変でした…。

東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      Kスタのすぐ近くにあります。仙台駅にも近いので比較的都会の学校です。
      全体的に落ち着いていて真面目な生徒が多いと思います。
      運動会や文化祭はとても盛り上がって楽しいです!
      また、春はとても桜が綺麗ですよ^^

【学習環境】
      近くに道路とKスタがあるの...

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生、友達、先輩、後輩みんな仲が良く、居心地が良いです。
      イベントが多く、みんな熱心に練習しとても盛り上がります。
      挨拶に力を入れていて、挨拶が行き交う学校です。
    • 学習環境
      夏休み中は行きたい人が行ける勉強会のようなものがあります。
      それぞれの教科の先生がいて、わからないところは自由に質問できるらしいです。
      テスト前には一日の最後の授業に勉強会があり、自分の学習時間を設けてくれます。

仙台二華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2013年入学
      市立の中学校とは授業の進度や内容が違い、ここでしかできないことがたくさんある。高校卒業まで長いスパンで考えることができる。
    • 学習環境
      定期テストはかなり難しいが、追試や補修等、時間を取ってくれる。

口コミ 298件中 131-140件を表示