みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

宮城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 298件中 121-130件を表示
    袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学ですかね。月一アンケートとかもしてます。あんまり効果は無い気がしますが。あいさつ頑張ろうとか先生が言ってきますが先生もたまに挨拶しても無視してくるのでそんなにですかね。
    • 学習環境
      受験対策は本人に勉強の意欲があって先生に聞きに行けるのであればそんなに成績が下がるということもないと思います。ですがやる気がないので成績が下がった友人も少なからずいました。

• 男性在校生
    湊中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全校生徒が少ないので生徒同士、生徒と先生の距離感は近いです。小学校時代からの友達が多いため先輩・後輩の上下関係はないに等しいです。教師の当たりはずれは大きいかなと感じます。
    • 学習環境
      先生によって大きく変わってくる印象です。しっかり熱心に教えてくれるような先生もいれば職務怠慢といった先生もいます。とはいえ定期テスト前は部活が休みになったり放課後に学習会が開かれたり、実力テストも3年生になると多いのでテスト面のサポートは手厚いと思います。

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2021年入学
      タイプ1とタイプ2で隔たりが生まれる。正直タイプ2では自主勉強しないと偏差値50以上も厳しい人もいる。タイプ1も8年生(中2)から勉強漬けになるので青春はない。治安が悪いわけではないので、高校もウルスラが良い人は入っても良いと思う。
    • 学習環境
      タイプ1は高校の先生が授業を受け持つことが多いので受験のサポートも充実している。タイプ2も先輩高校生の講話などはある。

大和中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      至って普通の学校です。内装はかなりきれいで、過ごしやすいです。
      体育祭ではみんないちがんとなってできる点がいいと思います。
    • 学習環境
      補習は基本ありませんが、授業などの提出物や、日直の仕事が十分じゃなかった場合は次の日も日直だったり、放課後補習をしている生徒がちらほらですね。まぁ、これに関してはやることをきちんとしていればなることはないので、別に気にすることはないと思います。
      わからないところがあったりしたら先生に聞く生徒もちらほらいますが、殆どができないって言っておいて努力しない人が多いです。

多賀城中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      別に目立った特徴もなく、平凡な中学校。自分の在籍してる2学年はあまりいい印象ではない。不便はあまりないが、人間関係が色々悪いところがある。
    • 学習環境
      2年に入って早々に「次は受験生」と言われた。先生によって取り組み方が違うが、大して充実はしていない

玉川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あまり、偏差値は高くないが、フレンドリーな人も多く、馴染みやすい学校だと思う。
      私立高校に行くのなら、塾に行く事をおすすめする。
    • 学習環境
      普通にサポートしてくれる。だが、偏差値が低い為、補習に来る人は多いと思う。

亘理中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      陰口や先生の対応は改善して欲しいと思いますが、その他はなんにも問題ない学校だと思います。転校生等の差別も無く、皆楽しく生活してます。
    • 学習環境
      テスト期間等に放課後、各教科(5教科)の補習時間?みたいな時間があります。自由に参加、不参加出来るので1日に色々回る子もいます。

成田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活動が盛んで、喧嘩などもないので平和に過ごせます。
      運動会は凄く盛り上がります。かっこいい先輩もいます。
    • 学習環境
      プリントがたくさん配布されます。友達と学習している人が多いです。

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    在校生 / 2020年入学
      学校自体ボロいし、Gはよくトイレに出るから危険がある。廊下には謎のベンチあるし、ほとんど外移動だから、ベランダに出るのが疲れる。大雨、大雪になったら遠回りして高校の塔行くのが日常
    • 学習環境
      進路コンパスとか言うやつを書かされることがある、補習はテストごとにやっている

沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめはまぁまぁあるし、教員も良い教師もいますが適当でやる気のない教員の行動が目立ちます。とにかく授業が雑な時が多い。高い学力レベルを求めているならこの学校はやめておきましょう。学校の指導方針もふわふわしていて明確でないし学習面も放任が多いです。教師と生徒の関係は先生によります。いい先生だと好かれます。まぁ、これはどこの学校でも同じだと思います。
    • 学習環境
      ないです。学習のサポートも結局自習で受験対策はプリント数枚と計画表を書かされました。どれも適当で、教員もやる気がないみたいです。勉強をするのなら塾等に行った方が良いと思います。

口コミ 298件中 121-130件を表示