みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 774件中 131-140件を表示
    伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最近では素直な子が増えてるのか以前ほど荒れていない学校中と思います。
      先生方の指導方針がいいのかな?と思いますが、お前らはよしろーなど体育祭などで怒鳴っている姿を見て何をそんなに偉そうに言う必要があるのだ?とは思います。もう少し生徒をイラ立たせない言い方があるかと思います。
      あとは、もう少しいじめのことに親身になって方針を変えて行って欲しいです
    • 学習環境
      部活によってはテスト期間テスト勉強をしている部活動もありいいと思います。
      部活動を休みにして家に帰って勉強はなかなか出来ない子も多いと思うので部活動で勉強するというのは凄くいいと思います。

• 男性卒業生
    筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      うん、まあ、妥当かな!これが!頑張る人は頑張るし、頑張れない人は頑張るきっかけを学校側がくれないので落ちていきます!不登校の人もいーっぱい!
    • 学習環境
      面接の練習や補習もありますが、面接の練習に関しては大したアドバイスは貰えません。補習は偏差値の高い高校の対策ばっかりで、中堅校など、そこまで偏差値の高くない高校を目指す人は出るだけ時間の無駄です。

親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 53)
    卒業生 / 2015年入学
      私は中高一貫で親和に通っている高校生ですが、今から親和へ入学しようとしている方がいるならば、入学は全くおすすめしません。本気で国公立・難関私立大学を目指したいならほかの学校へ行った方がいいです。
      高校に上がると成績順でクラス分けがされますが、正直適当です。普通に学校行って普通に授業受けて、普通に提出物出して普通にテストを受ければ、トップのクラスには入れます。ただ、勉強に対して関心がない人も多くいるため、その文上のクラスにはすごく入りやすいです。
      本校は「塾に行かなくても学校の授業で充分」など自信をもって言っておりますが、そんなわけないです。塾に行かないと、大学は落ちます。
      楽しい中学生・高校生ライフを過ごしたいという方にはとても良い学校だと思っています。
    • 学習環境
      学習のサポートは充実していると思いますが、やはり自称進学校なだけもあり授業はほとんど分かりにくいです。本気で難関国公立を目指す方は塾に行くことをおすすめします。

卒業生 / 2013年入学
      自由とはかけ離れた閉鎖的な学校でした。厳しい部活に入ると週7で部活があったり、女子校ならではの問題も多々あります。また学年団の先生は基本変わりません。当たり外れ多いです。先生の対応は冷たく、アットホームな感じはありません。成績が悪かったら基本ほったらかしです。不登校もほったらかしで、やめる子も多かったです。
    • 学習環境
      進むスピードが以上に速いです。なのでついていけない子もたくさんいました。また、長期休暇の時は課題が鬼のように出ます。英語の勉強環境もよく無かったです。ネイティブの先生はほぼいませんでした。短期の留学はちょいちょいありましたが、そんなものはほぼ観光です。値段が高いだけのお遊び留学です。クラス内で日記みたいなものを毎日回して書かないといけませんでした。すごく面倒でした。

• 男性卒業生
    魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      一言で言うと、
      クラブ活動は積極的で、いい成績も残すクラブもあるが、学習面では圧倒的に他校より劣っているということ。
      他の学校に行けるようなら行っても良いと思います。
    • 学習環境
      私語が多い。先生側も生徒の私語に混ざる有様。
      また、授業の進行も遅く定期テストの範囲が予定より狭まることも珍しくない。
      放課後には英語数学の苦手な生徒向けに補習みたいなものがある。(私は参加していないので詳しい詳細は分かりません。)
      上位高校を本気でめざしたいのであれば別の中学に行くのを考えてもよいと思う。

網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      3年の時の担任の先生がやる気がなくて、残念でした。
      でも、その他はすごく楽しかったです。
      当たり外れが大きいです。
    • 学習環境
      学習環境はあまり充実していません。
      授業中に喋ったりして、集中できる環境ではありません。

• 男性卒業生
    日高東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本校を卒業した者です.
      バスケ部が強いです. 先生も優しいので, 自分は本校で5本の指に入る陰キャでしたが, 3年間楽しく過ごすことができました.
    • 学習環境
      授業中遊んでいる生徒を目視していても指導してくれないので, 授業中気が散ることが多くありました. そこはしっかり指導してほしいかな...

日高東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私的には余り楽しい思い出は作れなかったかな。人によるけどね…
      卒業して受験終わってからが暇ですね
      ええとこで卒業になってちょ?っとショック
    • 学習環境
      外〇語の教え方がね…
      授業中うるさい人がいてもあまり注意しないかな
      でもその分分かりやすい授業ですへ

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      真面目な子が多い、先生が厳しすぎるテスト難しすぎる
      行事ごとが多くて楽しいし友達も、いっぱい出来ると思います!
      だけど私はこの学校があまり好きではありません
    • 学習環境
      補習は夏休み冬休みとあって、テストの点数が赤点な人は毎回行かされてました。勉強できない子はあまり相手にされない気がしました。あと先生に好かれてない人も

• 男性卒業生
    龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      昨年度に全国大会に行った人が数名いました。
      ホームページが全然更新されていないのが残念。
      あまり、オープンな感じではないのが特徴だと思います。
      先生は、普通にやさしいです。
      校舎は、外観はきれいですが、中はボロボロです。
      トイレはきれい。
    • 学習環境
      先生も厳しく指導してくれます。
      ただ、町に近いものあり、環境音でうるさいこともあります。

口コミ 774件中 131-140件を表示