みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7436件中 131-140件を表示
  • 男性在校生
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の質が悪い。これに尽きる。自分が小学生の頃から今までずっと東中の生徒の評判が悪い。登校中にスマホをいじっている人も多いし、校則が機能していない。
    • 学習環境
      夏休みなどに補習をしているが、他の中学と比べてレベルが低いと聞いている。

琴陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      姫路市の公立中学校の中でどこに入学するか迷いましたが、結果的に琴陵中学校にしてよかったと大変満足しています。
    • 学習環境
      先生によるとは思いますが、私や先輩方によると、自分の受験や勉強のように本気で対応してくれたとのことです。

長田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の方針もイマイチ分からなかったし対応力も酷かった。お気に入りの差が目に見えて不快だった。相談しても何も変わらないから相談すること自体辞めた。部活も雑用ばかりで楽しくなくて辛くて3年生になるとほぼ行かないようにした。人数が少ないから話が合う子も少なくてあまり楽しくなかったし特に女子はいざこざがあって難しかった。毎日辛かったけど自分のためだと自分に言い聞かせて無心で通ってた。
    • 学習環境
      充実度は低くも高くもない。いい高校に行きたい子は塾を頑張っているイメージ

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も先生も仲良くなれる学校です。休み時間中に先生と話している生徒をよく見かけます。いつでも生徒が楽しく学校生活を送れるように先生方も頑張ってくれているのでいつも楽しいです。私的には先生方のおかげでとても充実した学校生活を送れています。
    • 学習環境
      授業でわからないことはもちろんですが、個人的に学習している勉強などの質問もしっかりと聞いてくれて教えてくれます。

• 男性保護者
    天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      正直学年団による。1年生から基本的に持ち上がりで、息子の学年団は優しく生徒思いで、距離が近い先生が多いので息子もかなり楽しめています。
    • 学習環境
      定期テスト前の学習会、土曜スクール、3年生の進路に対するサポートは非常に手厚い。ただ市内でも学力は低い方みたいで...本人の努力次第かと。

• 男性在校生
    上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安や勉強面では不満は少ないが設備などは不満が大きい。お金がないので仕方がないのは分かるがやはり残念。
    • 学習環境
      あまり熱心とは言えない。テストが四十点や三十点とかでも補修がなかったりする

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      担任、教科担当、顧問によります
      徒歩圏が広すぎるので、私はいつも35分かけて歩いていってます 辛いです
      でも、ノリがいい先生、優しい先生、面白い先生など個性豊かな先生が多いです!
      相談乗ってくれたり、趣味の話で盛り上がれたり、ほんとたのしい!
    • 学習環境
      後輩の学年は平均点以下を取ったら補習があるらしいけど私たちの学年はテストの補習はまじでない! 美術とか体育で、授業出れなかったら補習はたまぁにあるけど、テストの補習は全学年共通でやって欲しいです、

舞子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自然を大切にしていて、自然に関する授業が多い。校則は、カラコンとかつけてても別になんも言われてないし、まだ緩い方。でも肩に髪の毛がついたら髪くくる。謎校則すぎていらない。でも、2024からこの校則無くなるらしい
    • 学習環境
      受験受験言うくせに総合が多い。たまに一人で喋って授業してる先生とかいてまじで分かりにくい。

• 男性在校生
    夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      扱いが異なる先生。イジメ問題。課題が多い学校。
      先生同士の連携が取れていないので、連絡も間違いだらけ。
      すべてに置いて、課題が残る。
    • 学習環境
      一応、補習はあるが、形だけでは?
      授業では、置いていかれます。

• 女性保護者
    生野学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      不登校だったので藁にも縋るように見学に行きました。高い学費を払うので授業くらいは出て欲しいと思っていましたが、スタッフの方から授業に行くだけが目的ですか?と言われました。気付きを得ることが多かったです。
    • 学習環境
      教科は週一回の授業で、スタッフさんが対応してくれるとありましたが、教科の免許を持っている人が少ないです。塾に行かせました。

口コミ 7436件中 131-140件を表示