みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 271件中 131-140件を表示
    陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      行くのが楽しい( ̄∇ ̄)
      校則も、社会に出たときに役に立つ。
      安心して入学してください!めっちゃ楽しいです!
    • 学習環境
      すらすらーっと教える先生やポイントの部分をじっくりやる先生、たくさんのタイプの先生がぎゅって集まってます。先生達の中でも研究会とかあるそうで、よりいい授業を作ろうと頑張ってくれてます!そういうのがあって今年理科の授業の大会みたいなので理科の授業が日本一になりました!授業は基本的に周りの子たちと話し合って正解にたどり着くタイプの授業です!

• 男性在校生
    穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的に落ち着いた雰囲気の学校でいじめもありません。教師は基本的に面白くて良い人ばかりですが、一部細かいことをぐちぐち言ったり、差別的な人もいて
      、当たり教師と外れ教師どちらに当たるかによって一年間、楽しいか楽しくないかが左右されます。
    • 学習環境
      テスト前になると希望制で補習がありますが、ワークなどをやるだけなのであまり意味がないです。補習行くくらいなら家に帰って寝てたほうがいいです。

登龍中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      何もないです。
      よくある普通の公立です。
      一応合唱が有名なそうですが、
      指導する先生も変わり、正直レベルはぐんと下がったという感じです。
    • 学習環境
      九九が言えなかったり、分数について理解していない生徒など
      小学校の基礎からできていない生徒も多いので、
      また、本人もそのことをあまり問題視はしてないので
      あまり生徒間で切磋琢磨するみたいな刺激的な環境ではないです。
      なので、みんなと同じぐらいだから大丈夫、
      という甘い認識を持っていると痛い目にあいます。
      岐阜高校や、大垣北高校に行きたいと考えている人は、
      学年でトップをとるぐらいの成績をとらないと厳しいかな・・・。という感じです。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      私は、先生たちのパッションが本当に輝いているところがすごく好きです。でも、その情熱の域がいきすぎていて苦労することもありましたが。。。
    • 学習環境
      なぜか、今年から中間テスト前には放課後に教室を開けてくれて自習の時間を取ってくれました。何度か各教科の先生が教室に回ってくるのでわからない問題はすぐに聞けます。ただ、教え方に難のある先生もいてスパッと結論を述べてくれる先生もいればちまちまと豆知識を加えつつ長々と質問に答える先生もいるので自分の好みにあった先生に質問をするのが一番良いかと。。
      生徒のほとんどが塾に通っています。テストも塾に通っている子がいることを先生たちもわかっているので通っているこメインに向けた難しいテストばかりなので塾に通った方が点は取れるかもしれません。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      比較的落ち着いた雰囲気の学校。私は生徒会役員を何回かやらせていただいたがやりがいもあるし、なにより生徒自身の向上意識が高く、自学自治自愛の精神のもと自主的な活動ができている。
    • 学習環境
      三年生になると英語と数学では少人数授業に別れ、個人のレベルに合わせた授業を行ってくれる。また夏休みには補習の授業があり、行きたいひとは自分で申し込む。定期テスト前には朝や昼休みの時間を使い先生がテスト対策の特別授業をしてくださる。授業外の時間に質問に行っても先生方は丁寧に押してくださるしわかりやすい方が多い。

南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      他の学校の雰囲気とほとんど一緒で、まあまあいいんじゃないかな・・・。部活も充実しています??文化系、運動系がありまーす!
    • 学習環境
      定期テストの前には、学習委員会が考えた予想問題をやったり、各教科の先生に質問する時間があります!

• 男性在校生
    北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • ★★★☆☆
      小さ過ぎて視野が狭い
    • 学習環境
      朝学習などがあって良い。夏休みも学習教室かある。

• 男性在校生
    陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      あまり学校のことには関わっていないためよくわかりませんが、ごくごく普通の公立中学だと思います。
    • 学習環境
      どのような特徴があり、どのような点が物足りないのか、正直わかりませんが、子供が楽しく通っているので特に問題は感じていません。

• 男性在校生
    第二中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒に自律をもとめながら、個性を見極め、しっかりとした教育をしてくれる先生がたくさんいる。
    • 学習環境
      大きな幹線道路から離れており静かな環境で集中して学習ができる。

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生活指導が甘く、子供たちが先生に対して舐めてしまっている。駄目なことはダメという姿勢が見られない
    • 学習環境
      学力に差があり、それに対する対策がなされていないと思われる。あきらめを感じてしまうから

口コミ 271件中 131-140件を表示