千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      表面だけはものすごくいい学校です。
      学校全体的にプライドが高いような気がします
      見えを張っているというかなんというか、、、
      世代によって差はあると思いますが、生徒同様親も集団性を持っています。生徒の親が教師に大人数で圧をかけていた事もありました。理由は沢山ありますが入学時社交的だった生徒が卒業と共に内向的になってしまうケースがほかの学校と比べて多いと思います
      勉強ができない生徒はとことん突き放していたイメージです。
      教室を分けて授業をしていた時期がありましたが成績の悪い生徒の方の授業はほぼ休み時間でした。

花見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまり居残りはしないです。テストの提出物などが出せてない場合は居残りします

【進学実績/学力レベル】
      頭はあまり良くない人が多いですが、高校に行けてる人はたくさんいます

【施設】
      今グラウンドを綺麗にしてる工事をしていてこれからもっと広くなるので、期待です...

西原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れ具合や頭の良い悪いは正直学年による。いじめはうちの学年にはないが、後輩の2年生は結構問題になっている。3年生に対して普通にタメ口使ってくるし、挨拶もろくにしない。来年彼らが3年生になった時、学校が荒れるのではないかと少し心配。今の1年生は結構いい子。みんな優しく常識もある。2年生がいい子で、3年生が厳しいなんていう、普通の学校とは逆の上下関係になりそう。来年入学予定の方は考え直した方がいい。
      これも先生による。
      受験対策の問題をやってくれる先生もいれば、ひたすら教科書の内容を進めるだけの先生もいる。でも大体が、中間期末のテストに向けた授業をしてくれる。特に国語は授業でやったところがテストに出るので、真面目に受けてる人がいい点取れるようになってると思う。社会は地頭がいい人か、塾で徹底した対策をやってる人はいい点取れる。授業は寝てても家で勉強してればそれなりには。つまり授業は意味ない。数学は受験受験よく言ってくるだけあって、入試に関することをたまに教えてくれたりする。
      要するに先生によります。

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全体的にレベルが低い。偏差値のいい学校に行きたいなら塾でガンガン進めて学校の授業は復習程度でいいと思う。

【進学実績/学力レベル】
      私のクラスが悪かったのだと思うのですが半分以上が同じ高校に進学していました。あまり上の学校に行っている人は聞きません。

【施...

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とてもいい学校
      ぜひ入ってほしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい^ー^
      理科の先生ヤバい南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      よく言えば普通の学校
      悪く言えば細かいとこに気づいていない普通の学校
      いじめははっきり言ってあります。私が中1の時、友達がテニス部に入っていたのですが、いじめが酷すぎて転校しました。
      大体みんな50~60の高校へ行きます。
      私の知っている先輩だと東葛高校に行った先輩もいれば、偏差値が40の高校へ行った先輩もいます。
      努力次第ですね。

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が相談に乗ってくれず、親身にならない もっと保護者の話を聞いて欲しい 頼りになる先生とならない先生がはっきり分かれている
      親身にならない あまり課題を出さない 勉強少ない 量が少ない

新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      日本一心暖かな学校とはほど遠いと思います。前述の通りにLINEでいざこざもよくあります。生徒のレベルが比較的低く、学習環境も悪いので真面目な子、いい高校に行きたい子は入学はやめたほうがいいと思います。わざわざ他校行く人もいます。
      補習はありませんでした。受験対策はとても行ってくれたと思います。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      忘れ物に異常にうるさい。忘れると雑巾掛けなど罰がある。また最上学年だと推薦を取消すとか調査票を書かないなど脅しをする教師がいる。数時間も説教したり、学年担任全てに謝罪に行かせたり、大した問題でも無いのにクラスメイトの前で謝らせたりメンタルをおかしくさせる行為を指導と公言する大問題な教師がいる。トラウマになっている子供もいるので改善していただきたい。
      ノート提出やワーク提出など他の学校と大差無し。夏休みなど成績の良くない生徒には補修あり。

根郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校生活の相談したら2ヶ月ほったらかし、校長みずからダメだと思う。まともな教師がいない。佐倉市の体質かもと思う。子供の為になって欲しい。
      宿題が多い。熱心に勉強ができない。