千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      誰かに勧められるような魅力は何もないです。 総合的にみたら、まったく良くないです。 先生達や部活の顧問にも期待することがまったくないです。
      良いとはいえない。 熱心な先生か、まったくいないし、どういう基準かわからないから。

御宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      特に不満はありませんし先生方も一生懸命取り組んでくれていると思います
      苦手分野の強化は先生によっては個別で強化してくれていると聞きました

【進学実績/学力レベル】
      先生方の安全パイな部分があり先生によっては評判が良くない学校でも確実に受かる学校を進めもう少し...

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめが多い学校です。先生方も対応はしていますが、なかなか改善しません。でも、その年によってだいぶ変わると思います。
      先生はわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しいです。また、授業中うるさく集中できません。

酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活顧問の問題があり、あまりいい印象の学校ではなかったです。担任は女性ですがたよりなくあまり役立つようなことはしてくれませんでした
      公立なので学力の差が大きく授業中ふざける生徒もいて授業がすすまないようでした。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      受験に不向きです。内申点の付け方がひどいです。お気に入りの子には高く、気に入らない子には低くつけます。先生に媚を売るのが得意な方にはオススメです^ ^
      受験前には「落ちるぞ」とクラス全体を脅してきたのがよく記憶に残っています。結果合格しました。ありがとうございました!

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が無理。ニコニコ話している先生が特に、、、
      自分で解決しろ。ただそれだけです。

湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校則は無いのに あれもダメ これもダメ。三つ編みがダメって意味がわかりません。 三つ編みじゃなきゃいけない時代ありましたよね? 塾に行っている子用に授業が進められ 先生達が 塾をあてにしている。 とにかく 不登校児が多い。
      塾に頼りきりな授業なので 何もない。 わかりにくい授業だから 友達に聞いている。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      かなり中途半端な学校。生徒も先生も。僕は好きじゃない。だが、僕の周りはいい人ばかりでした。それ以外は知りません
      僕はジャカルタに引っ越したので、これに関しては何もわからない。

公津の杜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      施設は綺麗で充実していいと思うが、それを使う生徒や教師の中によくない人が点々といるので、オススメはできない。
      テスト前に範囲の発表がありますが、そこまで達していなくて、範囲が変更になることがよくあります。
      学習や受験対策は塾任せな感じがする。

こてはし台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      補習なし受験対策は分からないですが知ってる限りだと学習相談のみ、学習サポートほぼなし。

【進学実績/学力レベル】
      全然いい高校に行っている人はいないと思います。頭が悪いって事です。

【施設】
      体育館がまあまあ広いです。トイレが綺麗で図書館には漫画も置いてあ...