北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力はあまり高いとは言えないですが、アットホームな学校だと思います。先生も若い方が多いので話しやすい雰囲気もあります。
      夏休みや冬休み中に補習をやってくれます。勉強が苦手な子に声もかけてくれます。

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので、自分にはよくわからないので、そう思います。
      はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないとおもいますが。

篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に学力が低い印象が否めない
      生徒同士は仲の良い感じする一方いじめもあると聞いている
      朝自習タイムを設けてくれている
      長期休みには学校が勉強会を開催しているようですが参加した事はありません

平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校ですが、
      悪いところはあまり無くて、
      生徒達も非常に明るく、
      本当に過ごしやすい学校かと思います。
      教師毎の違いは有るものの、
      概ね生徒からの反発も無いかと思います。

明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      何もかもが普通すぎて、目立った子もいない印象。個性を伸ばし色々な子がいる環境が望ましいと思う。でもみんないいこ。
      友達とテストの結果などをざっくばらんに話をし、学習した内容の確認クイズをしたり意識があった。

駒里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      少人数で小中学が合同校舎であり、上下関係も良好です。生徒が少ないため先生方の目も行き届きやすく、各生徒に合わせた教育ができるところが特徴的だと思います。立地も大自然の中でのびのびと育つ環境があります。
      生徒数が少ないため、先生方の目が生徒全員に行き届いていると思うため

永山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内でも中間といった感じの普通の中学校。生徒教師の仲も悪くもなく普通と言った感じで総合的に3点という評価
      放課後友達と勉強などをしていたりする場面も見られる!仲の良い友達がいれば協力して頑張っている

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      当たり外れはあると思いますが、うちの子は3年間担任にもクラスメイトにも恵まれたようです。毎日元気に楽しく登校してます。
      テスト前になると放課後、友達と勉強会をしてくることもあります。授業中もわからないことがあれば堂々と先生に聞ける環境にあると聞いてます。

芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いろいろ不満や疑問はあるにはあるが、今回の娘が接してきた先生はとてもいい方が多かったので、総合的には高評価です。
      学習に向き合う人はバラバラな感じで、先生も教え方がばらつきがあったりするようだ。授業には集中できる環境だはあるようだが、取り組み方を改善すればなおよい環境になると思う

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すごい良い学校ですとはなりませんが、何かあったときはきちんと対応してくださる先生がいたり、荒れている生徒もいないので普通な学校とは思います。
      タブレットを使った授業や、受験生用に模擬面接などもあります。教科書を使った授業はあまりないようです。