みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 13901-13910件を表示
    戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方も優しいですし先輩後輩の仲も良いです。部活動も充実しておりとても楽しいく過ごしやすい学校です。
    • 学習環境
      授業は分かりやすいです。特に英語の時間に歌を歌ったりして楽しく授業が受けられるように先生たちも工夫してくれています。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ごく普通の学校です。ただ不満は制服がダサいことですね。結構前からずっとこの制服で帰り道他校の生徒を見ると制服可愛いなぁーと思います笑。とりあえず夏服を早く変えて欲しいですね。さらに、学校の近くに結構広めの道路があるので、トラックの音がうるさいです。
    • 学習環境
      良い先生もいます。教科によってはテレビも使っています。課題提出前に分からないところがあったら友達に聞いて教えて貰っています。(自分は)

美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      行事は活発な方だと思います。先生達もよく話しかけてきてくれて生徒と先生の距離は近いと思います。勉強も自主的にやる人がいて良いと思います。いじめられていなければ楽しい学校です。
    • 学習環境
      授業で分からない箇所は先生達が分かるまで教えてくれます。私はしていませんが、皆友達同士で教えあったり、クイズを出す等をしています。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく少しでもスカートが短くなると先生が注意してきます。しかし授業を受けている時はジャケットを脱いでいても良いです。私は先生が原因でこのような評価を付けました。あとはクラスの事です。学級崩壊しているクラスもあれば学級崩壊しないクラスがあります。その辺を適当に決めていると私は思います。クラスによっては酷い言葉を平気で使います。
    • 学習環境
      良い先生と悪い先生が居ます。良い先生には不満がありませんが、悪い先生はとても不満があります。悪い先生は口が悪く暴言を吐く先生も居ます。また給食がそんなに美味しくありません。

東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生が充実してない数学、理科、体育、はいい先生だけど社会、国語の先生はいまいちテスト前は教科によってプレテスト(去年のテスト)を練習としてできる

【進学実績/学力レベル】
      野沢北高に行く人は年によって違います佐久総に行く人が多いように見えます岩村田高校や野沢...

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      人によって楽しいか楽しくないかが決まります。不登校は各クラスに一人はいると思います。先生の当たり外れの差もかなり大きいです。
    • 学習環境
      うるさい人が固まったクラスではほんとにうるさいです。授業中片足をイスの上に乗っけて後ろを向いてベラベラと喋っている人もいます。

アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 43)
    在校生 / 2019年入学
      クラスの雰囲気もよく楽しい学校生活が送れます。授業も楽しく学べるので退屈はしません。生徒が中心の学校なので生徒会などが協力し合いながら文化祭などのイベントをやっています。イベント事は、中学、高校と一丸となって取り組めるのでとても楽しいです!
    • 学習環境
      テスト前などは、休み時間に友達と問題を出し合ったり分からないところを教えあったりしています。分からないところがあっても授業後先生に聞くことが出来ちゃんと教えて貰えます。授業後に先生とコミニケーションを取ることができるので先生との信頼関係も深まると思います。

桶川西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      小学生に戻れるなら勉強をして中学受験するべきだったと後悔しています。昔荒れていたこともあり雨漏りすることもありますし何より校則がしっかりと決まっていないこと。まだ間に合う方は是非中学受験するべきです
    • 学習環境
      教科ごとに違うのでなんとも言えません。しかしテストは近辺の学校に比べ点がとりやすいようです。

• 男性在校生
    柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      柏中学校は何事もなく平和だと思います。あまり事件などもないし、生徒同士、仲いい人が決まり少しグループが出来てしまうことがあります特に女子です。
    • 学習環境
      環境は良いと思います 学習しやすく、先生も優しく教えてくれます。黒板に書いてノートに移して書く時やワークシートで授業をやる場合もあります。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      良い所があれば悪い所がある、そんな感じなので普通です。個人的にはあまり奨めません。私の学年は性格がねじ曲がった方々しかいないのでこの学校自体がいじめが多いのか少ないのかは分かりませんが、いい雰囲気では無いです。
    • 学習環境
      テスト対策のプリント等を配るので、テスト勉強する気がない人もできるので、とても良いと思います。

口コミ 28460件中 13901-13910件を表示