静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

桜が丘中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校内のイベントがあると、クラスの団結力が強く、先生との信頼関係もとても大きかった。と思います。なかめいしきがつよかったとおもいます。
      自習室の利用が自由で学力向上に力をそそいでいました。わかるまでていねいにしどうしてくれました。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離感が近いので、イジメなどのトラブルは一切なく、親の提案や相談にも親身になって考えてくれる良い学校だという印象です。
      学習能力に応じて先生が適切に対応してくれてました。教科ごとのクラス編成などもおこなっていて、落ちこぼれることはありません。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      息子が通っていた学校なので、実状は知りません。学童数が多い学校だったので、メリット・デメリットは当然あったでしょう。
      個々に任せている感じでした。サポート等は特になかったと思います。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題になるような出来事はなかった。普通に通学して普通に勉強して普通に卒業できました。
      学習環境も一般的で、とりたてて紹介するような取組は行われていない。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通の今どきの公立中学校です。基本的には、可もなく、不可もなしです。良い先生が集まれば、化けるかもの期待はあります。
      普通の公立中学校です。普通に授業して、普通にテストして、普通に成績が付けられます。

笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかりできる生徒が多くいるといった印象はあるが、その他特記することはない。
      学校でわからないことはしっかり教えてくれるが、それ以上のことを望むのであれば、塾に通う必要はあると思われる。

富士宮第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      担当の先生による当たり外れが大きかったです。生徒との相性が問題です。学校に雰囲気としては落ち着いていてよかったと思う。
      面倒見のいい先生に当たれば、よく見てもらえました。そうでない人は放置。

今沢中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      子どもが、卒業してだいぶ経っているのでいまはわかりませんが、通っていた当時は、人数が少なくこじんまりしていて、先生の目が生徒にいきとどく感じでよかったです、ただ、人数が少ない分部活の種類も少なく選択が難しいかな。。もっと種類が多いとよかったこもしれません。
      学習面では、面倒見がよかったのかわかりませんが。学習補習があったかもしれませんが、子供が年頃だったため 恰好つけてそういうのにあまり参加してなかったです。

清水庵原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      問題が少ない。小規模、精鋭型。有名高校への進学率も悪くない。良い子が住んでる良い町の、良い学校。
      落ちこぼれ的な生徒も少ない、良い学校。楽しい楽しい村の学校。

新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      ほのぼのしていて、みんな仲良く楽しく過ごしていた。いじめは無さそうな雰囲気だった。
      公立なのでそれなりですが思ったよりみんなしっかり勉強はしていた。