埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校教育目標は「志に生きる」です。各々自分の志に向かって日々生活しています。
      体育祭やポプラ祭(音楽祭)というイベントではクラス一丸となって取り組んでいます!先生とも非常に仲が良く、毎日が充実していて楽しいです。
      対応が悪い先生はいません!
      先生によっては手厚くサポートしてくれます!

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめ対策については評価1、設備に関しては評価5、先生達の授業に関しては評価5、周りの治安評価3、全体的な評価で3かもです。
      先生に質問をしたら即ヒントや解き方、わかりやすい答え方を教えてくれます。テストでは緊張感で頭の中が空っぽになってしまうことがありますが、授業中は楽しく勉強できました。教え方等はすごく良いです。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      78期の先生はいい人ばかりです
      先生がいろいろとサポートをしてくれて楽しいです
      たまによくわからない校則とかありますが、普通に生活してたら気にならないです
      生徒会や委員会も積極的です
      テスト1週間前に東風塾というものがあります
      テスト前に復習や重要なところや躓きやすいところを教えてくれます
      自習室も空いてたり、一年生から進路学習をします

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に普通の中学校。50年以上の歴史もあり生徒もそこまで素行が悪いやつはいない。学習面・生活面ともに不安要素は少ないと思う。給食がセンターなので美味しくなかったり床や校舎がボロボロだったりと多少の不満はある。
      殆どの先生はオリジナルプリントやスライドでわかりやすく授業をしてくれる。
      ただ一部の教科ではとても分かりづらく、自分の苦手教科にもなっている。
      あと提出物が多い。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまりおすすめはしません。
      体育は大変です、
      テスト前に各教科質問教室があります。

平均点は結構高め
      頭がいい人が多い

上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいいとも、すごく悪いともいえない学校だと、わたしは思います。
      校舎は汚いし、古いです。周りの治安もいいとは言えません。
      ですが、いい先生もいるにはいますし、とても悪いというわけではないと思います。
      正直、先生の熱意によると思う。
      補修は立候補?制でやりたい人のみテスト前に受けることができる。
      提出物などちゃんと出さないと勿論呼び出しや補修をくらう。けど、これも先生による。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私は割とすき!フレンドリーな人多いよ。
      先生の当たり外れが激しい。マジで。比率は厳しい人が多いから最高の人にはなかなか当たらないかも。厳しくても面白い先生はいるよ。
      部活は割と強いけど部員のやる気の差は結構ある。

思ったのは、保護者からは信頼されるけど、生徒からはあんま好かれない学校って感じ。
      普通やと思うけど。本人のやる気次第。
      補修とか受験対策特別授業的なやつも開かれてるけど強制なものは少なくて、来たい人は来てくださいみたいな。
      テスト期間は自習の授業が増える。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめはあまりなく、制服や校則も不自由ないし、行事が盛んで思いで作るのには最高だからです。迷ったらここに来てもいいかも。
      友達同士で教えあったりはしているが、数学の先生などは説明を頭いい子向けで説明したりしている。おいていかれる子も多々いる。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事ごとが盛り上がって楽しいです。先生が1番気合い入っている時もあります笑みんなが楽しめるものばかりでいいです
      先生によって授業の仕方で、平均点が悪い教科がある。生徒同士は、ネットなど、メールを使ってやりくりしている

三芳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よきところもあれば悪いところもあるので、win-winって感じです、自分に合っていればまじで楽しい学校です
      わかるまで教えてくれて、授業で復習も取り入れてくれるのでまんぞくしています!