みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 13731-13740件を表示
    中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2019年入学
      とても自由な校風なので、のびのびと過ごしたい人にはピッタリの学校です。ただ、宿題が多めなので、自分を律しないとどんどん溜まっていってしまうので、その点は注意してください。
    • 学習環境
      1年生は、補習がありました。特に英語は、任意での参加を認めているので、サポートはしっかりしています。また、試験が近づくと、職員室前は質問する生徒で溢れかえります笑友達同士でも教えあったりしますね。

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      クラス単位で皆仲が良く、協調性のある学校。体育祭や合唱祭はとても盛り上がり、良い思い出になる。 進路についての情報が手に入れやすい。
    • 学習環境
      とても良いです。数学は2年の始めから基礎コースと標準コースに分かれて行われます。コースは希望制です。また、3年になると到達度試験や進路説明会など、進路についてよく考えることができるイベントがあります。

• 男性在校生
    神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      次の時間に小テストなどがある時必死に単語を覚える人とノー勉で挑もうとしている生徒が多数

【進学実績/学力レベル】
      各教科ごとにテストの平均点が低め。クラスに1人か2人90点台がいるだけです。。。

【施設】
      体育館のトイレはちゃんと設備されていてとっても使い...

• 男性在校生
    高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強熱心な人と髪を染めたりカッコつけたりするような人達で分かれている。部活熱心な人もいるしみんなそれぞれ頑張っていることがあるけど、それを壊してくる人もいる。個性として受け入れられない人は入学を、オススメしません。
    • 学習環境
      勉強熱心な人達が多くいいと思います。宿題は出ないので、自分で進めないと着いていけません。頭がいい人と出来ない人で大きく分かれます。塾に行ってない人は滅多にいません。ほとんどが行っていて日常の会話で塾話を良くしている人が多いです。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2019年入学
      本気で充実した生活が送れます!楽しすぎて今中学3年生なのですが3年間があっという間でした。男女共にとても仲が良く男女の壁はあまりないです。私は小学校からエスカレーターで上がってきたのですが最初は外部生の頭の良さに驚きました笑塾はほとんどの人が通っています。本当に自由な学校でのびのびとしていて、個人の良いところを伸ばしてくれる中学校です。入って絶対に損はないです。ちなみに言うとお付き合いしている方々は少し少ない気がします笑笑またお付き合いをすると光の速さのように一瞬で噂が流れます笑笑
    • 学習環境
      先生方もとても丁寧に教えてくださいます。内申については提出物もかなり重視されます。テストの点数がとても良くても提出物をしっかりと出てないと内申が大変なことになります。逆の視点から考えるとテストが取れなくても提出物をしっかりと出していれば内申はそこそことれます。

• 男性在校生
    西南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動は盛んでいいけど学力があまり良くないのが良くないところだと思います。ただかなり活発な人が多くて毎日はとても楽しいと思います。ただ大雪や台風の時でも通学させるのが少し厳しいと思います。
    • 学習環境
      ESTとかKLPという取り組みがあったりするけど実際自分のクラスではその時間にちゃんと真面目に勉強している人は極小数だと思います。

杉森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめられる人を、もっと助けてくれたら、☆4つくらいかな。先生を、信頼できなくなります。でも、部活は、楽しめる!合唱コンクールにも、力入れてます!!
    • 学習環境
      まあまあです。校則はキツイけれど、いいところです。少し古い感じは、あります。でも、広いです。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活などが目的ならこの学校に入って正解学習面などが目的ならこの学校に入って間違い生活面などならこの学校に入って正解
    • 学習環境
      おじいちゃんおばあちゃん先生は教科書を丸々やってるだけなのでポイントなどは教えてくれませんが教科書などを隅々までみたらある程度の点数は取れます。黒板の書き方が下手すぎてどこをやってるのかわからない先生もいますね。あと自分の機嫌が悪いからって生徒に当たる先生もいます。産休に入った先生の代わりに教員免許をもってない人が入ってくることもあります。悪い先生のことを言ったら切りがないのですが基本的に良い先生のほうが多いですね大体の先生は事細かく教えてくれます。ただ今から二、三年の内に入る人は気を付けたほうがいいです。特に赤学年の人は先生に媚を売っといたほうがいいです。

• 男性在校生
    守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      自分的には3年生が少し気になります。スマホを持ってくる人や髪を染めてる人...守南の生徒はバレなきゃいいと言う考えを持っている人が多いです。
    • 学習環境
      教科によっては変わり者の先生がおり話が通じない事があるのでその場合は友達に聞いたりした方が良いと思います。授業中に喋ったりしている人もいますがまあまあ楽しいです。授業中に寝てる人も多数見られますがあまりバレなくもしバレても軽く注意して成績が悪くなるだけです(笑)全体的に先生は分かりやすいです。

丸子北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      秋桜祭という文化祭もあり、すごく楽しい学校です。いじめも少なく、学校に行きやすいです。私はこの学校で満足しています。
    • 学習環境
      先生に聞くと、丁寧に教えてくれたりしてくれます。友達と話し合いをしながら、問題を解く時間を与えてくれる先生もいるので、学習しやすいです。

口コミ 28460件中 13731-13740件を表示