公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どこを取っても文句のつけどころがない本当に良い学校です。勉強もしっかり出来るし安心です。通わせたい学校ランキング一位!
      勉強内容がわからない子がいれば誰かが教えてあげるし、先生たちも熱心に指導してもらえている。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内では最も大きい学校で、先生と生徒の距離も近く、学習面やクラブ活動も充実している、かバランスな良い学校だと思います。
      子供の一人は有名私立高校へ、二人は志望公立高校へ進学できるなど、学習環境やサポート体制は十分な学校だと思うます。

高麗川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      当時の担任に、とても恵まれていた事もあり、義務教育を、無事に終了出来ました。なお、念願の高校に、入れたから。
      部活動も、忙しく、なかなか、勉強と両立が、出来なかった、中で、補習授業を、してくれてました。

三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が素晴らしい先生ばかりで、校長先生も気配りが素晴らしく、満足しています。不真面目な子がほとんどいないのも気に入っています。
      勉強面や生活面でも先生のフォローがきちんとしていて満足です。

福知山高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / その他 / 偏差値:56)
      一クラスしかないので、一人一人の生徒に目が行き届いていると思います。配布されるプリントも学校での生徒のことが伝わるようにかかれていて先生のレベルも高いと思います。
      学校には自習室もあり、子供が進んで勉強ができる環境にあります。

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      3年間、部活、クラス共に充実した中学校生活を送れたと思います。素直で明るく体育会系の生徒が多く、挨拶を進んで出来ていたり、行事も盛り上がり素敵な学校でした、
      これは。。。なかなか厳しかったです。成績が落ち始めたら、塾を変えた方がいいとアドバイス受けました。学校内で学べるには限界はあります。ある科目がいつも平均的すら低く、なかなか難しかったです。受験時期は悩みました。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      友人もたくさんできて、高校も推薦で無事に行けたので良かったかと。卒業後も交友は続いてるので、良い環境だったのかと。
      推薦で高校に行ったのですが、放課後も自習したり、先生にも大変お世話になったので。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小学校が小規模な学校同士で一緒になり、しかも小中一貫校と言う事で、小学校同士、小中の交流もあり、子供達も仲良く穏やかな印象です。
      試験前は課題が出され、それをテスト勉強としています。
      英検は年に1度、校内で受験、漢字検定は隣の小学校で受験出来ます。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      環境も良く、学習意欲の高い生徒が多い学校です。高いレベルの高校に入る生徒が多いです。
      けれど全くギスギスしておらずみんな伸び伸びと過ごしています。
      ほとんどの生徒が部活に入って頑張っています。
      先生方も良い意味で厳しく、特にテスト前は提出物がとても多いのでみんな真面目に取り組んでいます。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どの教科も先生方が分かるまで教えてくれて、勉強があまり苦しく感じない。治安がとてもよい。息子もとても楽しそうだ。
      先生は熱心で、短い冬休みでも課題がたくさん出る。進学実績が非常によく、息抜きもしやすい。