みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2017年入学
総合評価建物の古さや校庭の狭さはもう諦めている。校則もそう簡単に変わるわけでもないので、諦めている。学習環境は悪くなさそうなので。
学習環境聞く限りでは、塾に通う必要がないと聞いているので、学習環境は悪くはないのではないか
戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価授業中は立ち歩く、先生の話しを聞かない。残念ながらある学年だけがこういった現状。人気校なので、抽選でした。せっかく入れたのに残念でなりません。ただこの学年以外はとても評判が良いです。もちろんこの学年にも真面目な生徒が大勢います。
東京学芸大学附属国際中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2019年入学
総合評価一般的な国公立の中学校と言える。帰国子女が多いので海外志向になりやすい環境。全て学校というより本人次第でしょう。
学習環境自主性を尊重するきらいがあり、コロナでの在宅学習などは差がつくような気がする。
小石川中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)保護者 / 2016年入学
総合評価特にこれといった指導方針を聞いたことがありません、私はよくわかりません。学習は今2年生ですが今年度中に全教科しゅうりょうするようです
学習環境他の生徒は勉強ができるようですが、うちの子はゲームに夢中です
明治大学付属中野八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)保護者 / 2020年入学
総合評価明治の付属でもっと近くにあればグッドだが、立地、授業内容、先生達の言動等を鑑みてのこの点数。入れたら他の明治の付属がよかったかも。
学習環境全体的に古い気がする。IT環境はコロナ後の後付け。オンライン環境が遅れている。
玉川学園中学部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 45)保護者 / 2013年度入学
総合評価農作業がカリキュラムに入っているのがユニーク。英語教育に以前から力を入れているが、日本人教員のレベルはたいしたことない。
伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
【総評】
特に目立った所もなく、1学年200人もいないこじんまりしたのんびりした学校に感じました
【進学実績】
偏差値の高い学校へ行く生徒とそうでない生徒との差がとても激しく、平均偏差値の学校への進学率が低いです。
【施設】
古い学校ですが、そこそこキレイ...
東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)保護者 / 2015年入学
総合評価家から近くて通うことができるので、良しということにいたしました。
学習環境特にこれといっていい点を挙げることができないのでないかと思います。
落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価他と比較することはできないが、子供がそれなりに充実した日々を過ごしているので悪くはないと思っている。
学習環境基本的に学校に任せているのであまり把握していないが、部活が忙しくて勉強する時間が少ないことは少し気になっている
墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価不登校の子に対し、先生方が優しく接してくれていた。生徒に対して、程よい距離感で対応してくれていたので、学校が嫌になることはなかった。
学習環境不登校の子が通える教室があり、自分のペースで勉強ができるのはよかった。わからないことがあれば、常駐している方勉強を教えてくれたり、その方がわからなければ、空き時間の先生が教えてくれるのはよかった。