みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)保護者 / 2019年入学
総合評価まず、学習環境の良さで選択したとことがあり、指導方針などは、他校とそんなに変わらないと思います。学習面は、とても良く見守られています。
学習環境学校からの学習サポートが外部委託も含めて充実していると思います。
日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)保護者 / 2019年入学
総合評価生徒の学習指導に一番の重きを置いてほしいが、新入生の獲得に躍起になっている学校にはうんざりしている。
学習環境在校生の学習に力を入れているというよりは、学校が新入生の獲得に躍起になっている。生徒もその駒でしかない。
忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価基本的な生活態度に対して厳しく、生徒たちも他校にくらべて真面目に見える。先生は口が悪い人もいて、疑問を感じることもある。
学習環境思っていたほどの宿題の量もないし、手厚い指導もないと思う。夏休みの宿題も前評判より少ない。今年の春から校長がかわったせいか、更に勉強量も減った気がする
船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価3年生の担任が、優柔不断で生徒に対し扱いの偏りがあったように思うが、どこの学校もあるようなので
学習環境受験サポートがよくないため、通っていた塾の行使に相談していた。
中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)保護者 / 2015年入学
総合評価歴史ある大学付属の中学校であるから、いじめなどの対して過剰なほど対応してくれそうだから。
学習環境私立学校であるから設備もいいし蔵書も多い。勉強には適していると思うから。
日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)保護者 / 2014年入学
総合評価まぁね、こんなもんでしょ。過度な期待は禁物。良くも悪くものんびりした雰囲気ですよ。
学習環境それなりのレベルの生徒が集まっているわけで、それなりの学習ですよ。
伊藤学園 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価中一ショックがないように教師や関係者がよく配意していたと思う人数が多すぎて運動会を小中で一緒に開催は無理があった。
学習環境熱心に活動さてている先生が多く、受験では助かったと思う。サポート体制は良好
武蔵野中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)保護者 / 2017年入学
総合評価学校の指導方針が明確で先生方も素晴らしく、うちの子にはあってると思います!環境もいいのでこのままでいてほしいと思います??
学習環境友達同士でテスト前だとよく集まって勉強してて、仲のいい友達に教えたり教わったりしているようです??
三田国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)保護者 / 2016年入学
総合評価英語に特化している。今年から理系クラスもできた。新しい学校で発展途上なので、まだいろいろなことがその年度で変わる。
学習環境ipadの使い方が良い。話し合い発表するような授業が多い。先生方が頑張っている。
目白研心中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)保護者 / 2018年入学
総合評価英語に特化しており中3からスーパーイングリッシュコースがある。留学制度が充実しており英語に力を入れたい生徒には向いている。
学習環境学習支援センターがありそこで補習や自習が出来る環境がある。一応塾はいらないということになっている。