東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      今のところは大満足!
      先生も面白いしなにより勉強のモチベーションが上がる!
      私が入っている部活は定期的に1:1で相談を受けてくれる時間をとってくれるのでそこの面も安心しています
      殆どの授業は分かりやすくて授業の合間に小ネタや豆知識を教えてくれる先生もいます。楽しいです
      ですがやはり授業スピードが早い先生もいるので、そこは家で努力しないとかなぁと思います。
      私自身あまり提出物をあまり出してこなかったんですが、先生が何度も出さないと受験で大変な事になると何度も注意してくれたお陰で今は頑張れています!

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      過ごしやすく先生も優しいから悪くはないが
      静かな人とうるさい人の差が凄いが団結力が高く
      いざとなれば強くいい学校だと思う
      友達同士助け合って協力できる環境である
      先生達にも気軽に聞きに行けるからいい

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い先生が多いと思います!数人厳しい先生がいるってのは聞いたことありますが
      入学してから関わった先生はみんな優しかったです。
      毎週月曜日と木曜日に東大生が来て教えてくれる自習室が開催されているので、すごく充実していると思います!
      数検対策とかもあります!
      絶対英検○級取りなさいとかはないです。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生もみんな一緒面白く、先生と生徒の仲が良い。行事も、運動会、合唱コンクール、修学旅行、スキー教室、百人一首大会、球技大会、ちょっとした文化祭・体育祭があった。先生や生徒が盛り上げようと沢山イベントがあった。先生も行事に参加し、リレー、綱引、歌などをしていた。
      中休みもワークを解く生徒や、友達同士で質問しあっているのをよくみた。先生もしっかり見てくれており、分からないところはわかるまで教えてくれる。

鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      運動環境、勉強環境、生活環境が整っており、先生も生徒も優しく、とても親しみやすい学校です!何事にも全力で取り組む人がほとんどで、充実した学校生活を送れます!
      放課後に図書室を開けて、勉強できる環境を作ってくれています!(図書館のような感じ)

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      控えめに言って「最高」って感じです。
      他の中学校と比べて学力も高いし、スポーツができる人もまぁまぁいて、個性的な人たちがたくさんいます。
      合わない先生と、合う先生との差が激しいです。合う先生と話すのはとても楽しいです。
      合わない先生の授業はあんまり頭に入ってきません。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      過ごしやすくていい学校でな仲良くなろうとしたらみんなになれだる友とと友達になるこてができが性格合う人が多いいと思う
      分からないところがあるとすぐに教えてくれるし説明かわかりやすい

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服と給食以外はいい学校でした。充実していて楽しい中学校生活を送れると思います。自分は今卒業直前ですがこの学校に入って良かったと思ってます。
      先生は質問をすれば丁寧に答えてくれて、放課後に時間を作って教えてくれることもあります。定期テストの前などは助かりました。
      受験対策も全体的に見てしっかりしていると思います。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      男女共に制服が高校の様で、よく間違えられる事があります。それだけ可愛くおしゃれという事だと思います。ですが、ズボンの場合、立っている時に丈が足りていても、座る際に足首が出てしまいます。どう言う原理かは分かりませんが、冬場は中々寒いので、足首より少し上の丈がある靴下を履いて来ることをお勧めします。
      補修が何回もあります。正直言って有難いです。また、K中ゼミという場所もあるみたいです。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しくてわいわいしています。授業をまともにしてくれないせんせいもいれば、そもそも自由時間にする先生もいます。
      無料塾のようなものがあります。アカデミーといって英語と数学があります。英語は月木であります。数学も同様だと思います。