埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方は頑張ってる 子供らは仲が良い 親世代とはまた違う 生徒数も多い 不登校の子が数人いるが担任によって対応が違う
      出来る子と出来ない子の差が激しいが個人の問題もある 宿題が割とある為 勉強の苦手な子は寝る時間が遅くなる

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      我が子はよい先生方に恵まれて、とてもお世話になった。ただ、明らかにひいきする先生や偏屈な先生もいる。上手くコミュニケーションがとれないと、成績にかなり響く。(特に実技教科)
      一般的な公立並みだと思う。
      子供どうしで考えて教え合う時間や、友達にヒントをもらって答え良いなどの授業もあった。

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      数年前までは荒れているという印象がありましたが、子供が通っていた頃には学校の雰囲気がよく、子供達もとても落ち着いており、安心して3年間通わせる事ができました。
      学年ごとに色はあるとは思いますが、私の子供の学年はみんな仲が良く、真面目で雰囲気も良かったように思います。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      明るく元気な生徒が大半な印象です。
      不登校気味の生徒もいますが、学校はそれなりに対応していると思います。そういう生徒がいるのも時代かな?と思います。
      朝早く登校して勉強できます。
      教室のエアコンは、夏は席によっては風が直撃してものすごく寒かったり、冬は冬で足元まで暖気が行き届かず足元が冷えます。

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立なのでなかなか特色は出しにくいと思いますが、地域柄か穏やかな生徒が多く、近隣の方からも悪く思われてはいないようです。
      チャイムがなりません。
      5分前に生徒が自発的に動けるようになっています。
      今も続いているようです。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので学力面、運動面では刺激があり満足している
      しかしなんせ人数に対して狭すぎる
      一学年8-9クラスあり
      生徒数が多くて刺激にはなっているよう
      塾に行く子も多く、進学意識が高い環境にあるよう

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      時場礼とあいさつ日本一を目指しています。
      花園中学校は挨拶の声がものすごく大きく通りかかるとかならず挨拶してくれます。
      他にもたくさん良いところがあります。
      先生も熱心なので学習環境はいい。
      テスト前は部活中止期間がありテストに向かう姿勢がみえます。

騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動盛んで先生方も面白いです。学校行事もとても盛り上がって楽しめます。特に体育祭が印象に残っています。、部活動も陸上部など優秀な成績を残しています。たこ焼き。文化部もそれなりの成績は残しているようです。
      生徒は朝早くから学校に登校し部活を
      頑張っています。
      サポートはしてくれます。できる人と出来ない人の差が激しいと思いました。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      夏期講習を参加したが、子供にとって受験の基礎確認になった。ありがたかった。親身になった取組から子供と教師関係も絆が強くなったように感じる
      夏期講習の取組に、感謝しています。8時半から生徒のために尽力を尽くしてくださった先生方のお陰で、受験への自覚と取り組みのプラスになったようです。

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      白岡市では1番古い中学校です。子供の状態を配慮して接してくれる点が良い中学校です。 聞く限りでは、いじめはないと思います。
      ほとんどの生徒が塾に通っているようです。学習のサポート面では足りていないのではないでしょうか。