東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的なレベルが高いので、他の公立中学校と比較して、内申が難しいと聞いている。90点以上を取っても評価は「4」のケースもありとのこと。
      先生方は熱心に教えてくれるが、やはり皆内申を気にして学校生活を送っているとのこと。評価は

八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心で生徒たちもすべて一緒に取り組む学校で協力して何かを成し遂げることができる学校
      補習なども積極的に取り入れていたので、生徒が聞きやすい環境が自然とできてました

設備が新しくきれいで、廊下もとても広く、のびのびした学生生活を送ることができます。
      毎日の宿題や小テストが出される。また学習到達度を補習などによって個々に対応している。

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い高校に進むための準備期間として、特に学習面では適切な指導をしてもらい、学習面の官僚が非常に良い中学校でした
      ミニテストなど学習面のサポートが厚く、中学時代に成績を伸ばすことができました。

公立中学にはない経験をたくさんさせてもらえ学ぶ環境が整っているので負担に思うことなく学んでいるように思います。
      子供同士が互いにわからない問題や解き方を教えあっていてテスト前には個々に時間が欲しいと思う中、わからない問題を教えあっているのを見るととても良い環境だと思います。

在校生 / 2015年入学
      私は編入で入りました、私にはあっている学校です。
      ただ合う人と合わない人の差がすごいと思います。
      でも、とても過ごしやすい学校でクラスのみんなはフレンドリーで良かったです。
      楽しくて、分かりやすい授業が多いと思います。

四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      凡事徹底(当たり前のことを当たり前にやる)をしっかり行うので挨拶などもしっかり行う。歴史のある学校なので校舎は年季が入っている。
      葛飾区の中で成績がいいので都立を狙いやすい。あとは本人しだい。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒たちの自立心、男女、学年を超えての親しさがあります。加えて、治安のいい便利な立地、設備の良さがあり、のびのびしている印象です。
      補習が日常的にあり、どうしてもついていけないお子さんには、個別指導、特別支援学級での細やかな指導があります。成績上位のお子さんがクラスをよく引っ張っていると思います。

甲ノ原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      先生方が子供たちに本気に立って対応してくれます。部活動も、とても熱心で、やる気がある生徒と先生がそろっています。
      学習習慣がつくような指導を、してくれます。子供がたちが、自分からやる気を出して、勉強できています。

保護者 / 2007年以前入学
      中高一貫教育で、高校受験を考えなくてよい。部活に集中したり、難関大学への準備を始めたり。海外経験をつむことも可能。
      成績優良者がそれぞれの得意科目を教えあうのが日常的にかつ自発的に行われていた。