兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    豊岡北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      規律正しく、非行が目立つ生徒も近年は全くなく、学力、スポーツに優秀な生徒も輩出しており全国的に見ても普通レベルではないかと思う。
      学習環境は山の上の学校でもあり、静かに集中できて授業に取り組める環境ではあると思う。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文武の武については活発的ですが文については?がつきます。もう少し文については力を入れて欲しいと思います。
      ファストフード店で友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      三年生が今ひとつ落ち着きがないが、うちの学年だけ見る分には、子供も嫌がらず行くので悪くはないと思うが、上の子の時より、やる気のある先生が少ない気がして、少し残念。宿題なども自主性を重んじているのか、あまりないが、塾などに任せようとしてる節が否めない。悪くないと思うが、わたし的にはうーむ?て思うことが多々ある。
      宿題の量が少ない気がするので、全体的なテストの平均点があまり良くない気がする。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      極めて普通の公立校だと思う。あえて言えば、三年間マラソンを日課にしてるので多少の不平不満はあるが、確実に体力面では向上した。
      自分のスタイルで勉強ができた。先生方も聞きに行っても直ぐに対応してもらえた。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      荒れているわけでもなく部活も勉強もほどほどな中堅の中学校で十分楽しんで学校生活の送れる学校だと思います
      同じ部活の友達が皆、できるので相乗効果でやらなきゃとなってやっている

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、今の中学はそんなものかなと言う感じがします、イジメにしても授業の進み具合、各生徒の理解度に大きな差が有ると感じています。
      授業についていけないのは家庭問題だと言われたこともあるし、じゅくに行かせられなかった為、置いてけ堀にされた事もある!

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      訂正します 4で角の取れた穏やか印象でしたが、尖った何かがなかったかな~卒業後も先生、生徒仲いいので、それは○ですね
      希望校に行けましたが、5点…ではないかな。優しい先生が多かった印象でもう少し…ン~

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活仲間と仲良くしてたのは良かったです。進学で内申点が高くとれないため希望の高校に進学するのが難しい。
      部活仲間と集まって勉強するなどの光景が見られ学習環境は良いと思います。

三木東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的には良くも悪くもなく、普通だとおもいます。普通でいいと思います。もう少し生徒に目を向けてくださるといいのですが。
      そんな熱心には、思えない。出来る子はいいかもしれないが、できない子はどんどん置いていかれる感じ。

坂越中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ノーチャイム製を取り入れています。伝統を継続していってもらいたいものです。5分前行動も伝統の一つです。
      公立の中学校なので温度差はまちまちでしょう。普通の公立の中学校とは変わりないでしょう。