みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)
帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)在校生 / 2016年入学
総合評価優しく、質問に行きやすくていろいろな相談に乗ってくださる先生がたくさんいます。また、学校の周りも自然に囲まれていて、集中しやすいです。
ただ、駅から遠いので、通学が大変です。 -
学習環境わからないところは丁寧に教えてくださり、放課後の補習も多いです。
第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価部活動にとても力が入っています。
勉強のレベルが全体的に高いのですが、親身になって教えてくださる先生が多いと思います。
校則はとてもゆるいとは思いますが、いじめも少なくいい学校だと思います。 -
学習環境優しすぎる先生が多く、私語が目立つクラスもあります。
注意はあまりせず立ち歩くこともよくあります。
聞けば嫌な顔せず答えてくださると思います。授業も明るく楽しくできています。
四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)在校生 / 2012年入学
総合評価勉強の面倒をしっかりみてくれるということもありますが、仏教系の学校ということで心の教育も充実しているように思います。
学習環境生徒それぞれの学習意識が高く、切磋琢磨してがんばっているところがいいと思います。
登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価公立校なので、個別的な対応が少ないから。マイスタデイなどの放課後の勉強はあるが強制ではないので意欲のない子はおいて行かれる。
学習環境閑静な住宅街のなかにある学校なので、環境的には落ち着いている。
清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)在校生 / 2012年入学
総合評価不得意科目の克服は補習授業や課題で補っていただき対応が速いです。勉強だけではなく人間としての形成も学ばせていただいたと思います。
学習環境不得意科目は早い段階で補習授業を中心に克服できると思います。生徒同士のコミュニケーションも良好なようで安心しております。
今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
生徒と教師の方との仲のよさがすごくいい。校則もとくに特種なものはない。授業も楽しいので、しっかり学校にいける。
【学習環境】
特別教室があり、数学に関しては[基礎][標準][応用]に教室と人数分けられており、人それぞれの能力に合った勉強ができる。夏はクー...
下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
先生の言うことを聞かない人が多いですね。風紀面も乱れてますし。
【学習環境】
先生の説明が分かりづらい。先生が本気で怒らないため生徒もうるさい。
【進学実績】
頭がいい人が多いかな、と思います
いじめなどの相談をしてもスルーする...
新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
良いと思います。
学年にもよりますが、
3年はこの時期でも意識が低い人がいたりします。
ですが、大半の人はまじめに勉学にいそしんでいます。
【進学実績】
西大和や北野にも合格者がいます。
また、桜塚や池田などの
中堅高校への...
桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)在校生 / 2023年入学
【学習環境】
テストなどで一定の点数が取れない生徒に対しては手厚いサポートがあり充実しています
【進学実績/学力レベル】
これも普通だと思います基本一貫なので、、、
別高校を受験することも可能です
【施設】
大変満足ですグラウンドも人工芝 図書館に関しては大阪最高レベル...
帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)在校生 / 2021年入学
総合評価帝泉卒業の先生がほとんどで伝統守ってるのかなって感じです。勉強したい子ならいいと思いますが青春したい子は絶対的にやめた方がいいと思います。私には合わないです。
学習環境私の学年の数学の早朝テストの不合格者の追試は、大体追追試ぐらいで終わります。漢字は不合格者課題のみです。医進クラスのものですが、正直早すぎて着いて行けません。先生に教えて貰っても次々進んで行ってしまうので理解しようとしている間に次のページに行ってます。私の数学の担当の先生は怖くて授業が早いですすら言えない状況です。私自身、授業中に当てられた際、少し黙ってから分かりませんと答えるとその数学の先生にお前こんなのもわかんなかったらテストやばいぞとシーンとした教室の中で大きい声で言われそこからは数週間の間に数学の授業がある日は休みがち、遅刻しがちになりました。最近はその数学の先生の中で、特進クラスのやつでもこれぐらいは出来るからなと特進クラスの子達を見下してる感じで言うのが流行りみたいです。