公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域と密着されていて守られている部分が 高い。また、先生方も生徒一人一人目をかけてくれ 何かあれば早い対応をしていただけた。
      今は、コロナで、色々やれる事が 縮小されているが、以前は、テスト前に補習をしていただけた。

釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子どもも先生もみんなが楽しく毎日を過ごしているような感じで保護者も先生と話しやすい。 ちょっとしたことでも相談しやすい。
      放課後や休み中に補習授業をしてくれる。 きちんとわかるまで教えてくれる。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供達も自主性があり、先生方も子供達の事を1番に考えてくださり、総合的に考えても、とてもいい学校だと思う
      進んで勉強している子供達が多く、学習委員が先頭に立って、試験対策の問題などを作ってくれている。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生がそろっています。「ちょっとこの先生は」という先生は翌年には居ない感じです。生徒も勉強のレベルが高い子・学校行事に意欲的に参加する子が多いので、気持ちがいいです。地域も良い。治安も良い。心配のない中学校です。
      基本勉強熱心家庭が多いな地域です。大阪市のモデル校らしく高校に向けての進学相談会が年3回位あります。そのたびに、詳しい最新の高校情報を知ることが出来ます。先生にも相談しやすいです。 学習サポート会があり、放課後に先生が勉強を教えてくれます。

東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自主性を重んじる学校のように感じます。挨拶も生徒から進んでするし、身だしなみもきちんとしているし、でものびのびと過ごしていました。
      周りの学校と比べ遅れもせず、高校受験にもスムーズに対応していると思います。

大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全ての点において、特に心配、不安もなく、学習面においても安心して通わせられる学校だと感じています。特にいじめに関しては全くと言って良い程、話を聞いた事がありません。
      コロナの影響もあったが、しっかりと補習も実施されており、安心しております。

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価としては95点くらいと考えている 保護者会などもっと積極的に開いたほうがいい 夕飯などもみんなで食べにいったりしたい
      ルールが守られているため環境がよく模範といえると思う。皆て教え合う環境

和田山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自分も卒業生であり、当時お世話になった先生も居られ安心して通わせられる。先生方も良い先生が多いので相談しやすく頼りになる。
      テスト前の勉強会や、受験前の面接練習もしっかりされており熱心。

男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生方がとても親身に暖かく子供達に向き合ってくださるので感謝しています。アットホームでとても絆のある学校でした。
      本人の希望を叶える為に色々考えてアドバイスや見守りをずっとして下さいました。受験生になってからは休日に希望者を集めて先生が見てくださる日もありました。

高石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめや大きな問題もなく、熱心な先生方が多いので子供を安心して通わすことが出来ました。また学力については周りに賢い友達が多く本人に危機意識が自然と芽生え自分から塾に行かせて欲しいと言ってきました。
      わからないところは残ってわかるまで生徒に教えてくださるので熱心な先生が多いです。