千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この学校は自然が豊かで、学年を超えて仲が良いです。
      音楽にも力をいれたり、面接の練習など親身につきあってくれます。
      総合的に換算したら4点くらいでした。
      頭のいい生徒はよく授業後に難しい問題を解きあったり、先生と話したりしいて相談などしていていいとおもいました

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学業面はしっかりしている人が多くて自然と頑張らないと!っていう気持ちになります。でも、公立なので勉強に対する熱意差はあります。
      先生によって違うと思います。入試に出やすい問題を解説してくれる先生もいれば、授業を進めていくだけの先生もいます。質問にもちゃんと対応してくれます

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      アクセスもよく明るい校風の学校です。学年によっては「とても元気な子」がいますが学年によりけりです。普通の中学校生活を送りたい人にはオススメです。
      公立受験がメインだと思います。受験対策としては3年生の頃の先生は公立の問題で出る場所を教えたり、10月頃から面接対策が始まる。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      毎日先生と会話できるノートみたいなものがあり、先生と話す機会が多いです。先生にもよりますが変なこともなく今はいい学校です
      まだ2年生なのでアレですが、わかりにくいと言うことはありません

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です
      割とみんな仲良く過ごしていると思います
      他の中学校よりは治安はまあまあいいです
      これといった特色も特にないです
      定期テスト前に勉強会を開いてくれます
      受験対策はまあ普通だと思います

常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      治安は悪いけど部活や行事には充実しているから良くも悪くもない普通。トイレは掃除が丁寧でいつもきれいになっている。
      テスト期間前や3年生は夏休みの終わりくらいに学習会を行っている。あと3年生は廊下に高校についての本や過去問もあるので受験対策は満点

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動はとても良いと思いますが,いじめがとても多いと感じました。学力レベルは低いですし,勉強に対する熱意が感じ取れないような気がします。
      先生に質問をしたら優しく答えてくれる先生が多く、充実していると思います。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どんな集会でも多分1回は挨拶がいいっていうから挨拶はちゃんとできる学校だと思ってます。先生と仲良い人が多いからなんでも話しやすそう
      テスト前には学習会があるからいいと思う。聞きたければいつでも聞ける。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪くないよ!
      全然楽しめるし!でもちょい早めに受験のこと考えといた方がいいかなー
      僕みたいにならないように!
      夏休みの補習があって
      わからないところもバッチリ!
      先生は最後までみんなの味方!

睦沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強面ではおとりますが、青春したいならとても良いと思います。自学で頑張りたい人には静かで捗ると思います
      よくしてくれる人とそうでない人が半々です
      先生によりますかね、