公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      総合的に見て大綱中学校は公立中学校の中でもかなり良い中学校だと思います。
      学習意欲は高く、横浜市の中でも随一の学力を持っています。授業中は皆先生の授業をしっかりと聞き、定期テストに備えています。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生方の熱心な指導のもと生徒たちもそれにこたえようとがんばっている姿に感動しました。
      平静な住宅地の中にあり環境は最高です。勉強に集中できる環境だと思います。

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      世間では優良という評判だから。進学率も高いし、いじめ等のトラブルもきわめて少ない。校風もよい。
      優秀な子が多いらしく進学に良い環境である。子供からも不満は聞かない。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      教育に対して先生、父兄が熱心で進学校に多数の合格者を出している実績があるところが評価できる
      生徒の学習意欲が非常に高い一方、部活にも熱心に指導してくれる顧問がいてメリハリがついているところがよい

因北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】

前まで評判があまり良くなかったが、先生が変わり部活、学習どちらも熱中できる学校になった。

行事が特に盛り上がる。

【学習環境】

放課後に質問教室を開いている教科もある。

テスト前になると五教科の質問教室が開かれ、先生が丁寧に教...

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】

すごく楽しくて先生方は厳しく面白くそして優しい先生方がたくさんいました。男女がとても仲良く楽しく過ごせました。行事はとても盛り上がります。

【学習環境】

授業を受ける体制は他の学校と変わりはありません。

【進学実績】

...

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とにかくいい素晴らしい学校です。
      私は先生や友達、先輩、後輩、保護者と
      人間関係にはとにかく恵まれました。
      また、ボランティア活動に積極的に
      参加しているため、様々な活動を
      体験することが可能です。
      素手でトイレ掃除をしたり、
      葦原...

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校は駅からも近くとても良い学校です。

【学習環境】
      学習環境もすごくいいとは言えないんですが、先生に質問に行ってもわかりやすく優しく教てもらえます。また小テストなども活用して成績アップにつなげています。

【進学実績】
      進学実績もすごくいいと...

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とにかく明るくて楽しい学校だった!
      先生と生徒の距離が近くて、相談とかも本気で聞いてくれて大好きです!
      今でも学校に行くと笑顔で暖かく迎えてくれます!

【学習環境】
      やる時はやる、楽しむ時は楽しむっていうクラスでした。
      問題を起こす生徒も学年にはい...

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      高校受験がないので、安定した学習を続けることができます。
      クラスメイトは皆、受験を勝ち抜いてきた人たちですので、周りの環境がとてもよく、勉強にやる気が出ます。

【学習環境】
      数学や英語は少人数制の指導や学力に合わせたクラス編成で、とても良いです。

...