公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても楽しかったです。行事も多く、学年問わず、沢山の人と接することができました。

【学習環境】
      入試対策など、しっかりとしてくれましたし、授業もわかりやすかったです。

【進学実績】
      そこそこだったと思います。

優しくて気さくな先...

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この中学に通えて良かったと思います

【学習環境】
      英語と数学は少人数制を取り入れており、2クラスに分かれての授業となります。人数が普段よりも少ない分、質問しやすかったり、先生も1人の生徒にかける時間が長くなります。

【進学実績】
      周りの中学と比較...

左近山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生方は時に優しく、時に厳しく接してくれました。自然豊かかつにぎやかな校風でいつも楽しく生活出来ました。

【学習環境】
      誰に対しても優しく、わかりやすかったです。資料やプリントを活用し楽しく学習出来ました。

【進学実績】
      中には有名校に進学する友...

丸子中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      勉強・部活動・自分の自由時間のどれもが充実できる環境の整った学校です。

【学習環境】
      生徒と楽しく勉強をしようと心掛けている先生が多いため学ぶ身からすると非常に楽しい学生生活を送ることができます。

【進学実績】
      近場では上田高校や上田染谷ヶ丘高校...

荘内中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学校だけではなく、地元の人も優しい
      学校の生徒も真面目が多く、治安も良い。
      文化祭が無い学校です。

【学習環境】
      楽しく学べました。時々先生の世間話もおもしろかったですね。

【進学実績】
      岡山大学に行ってる先輩もいます。
      そう思うとすごい中...

福田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      とてもよいに限ります。

【学習環境】
      回りも自然が多く学習するにはとてもよいのでないかと思います。

先生もみんながいい人とは限りませんが、いい人が多いです。三年生の時の担任の先生は今でも恩人です。

【施設】
      耐震工事もされている...

瑞穂中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      とても奇麗な校舎で嫌味な先生もいなくとても楽しい学校でした。

【学習環境】
      暖房は付いてますし、クーラーはありませんが生徒が授業に集中できる環境が整っていました。

【進学実績】
      小学校からの持ち越しがほとんどなので、頭のいい人は超エリートがいくよ...

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      この学校でよかったと思っています。
      荒れていたなんてこともなく、先生もいい方ばかりでした。

【学習環境】
      どの先生も分からないところがあれば分かるまで熱心に教えてくれました。
      受験前には担任の担当科目ではありませんでしたが、私が苦手な科目を昼休みの時...

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      戻れるなら戻りたい!毎日がイキイキとしていました。
      毎日部活に明け暮れ、恋もして、毎朝今日は何があるんだろう!とワクワクしながら登校していた覚えがあります。
      心から北中は楽しいよ!と言えます(^^)

【学習環境】
      はっきり言って、学校での授業はノート...

深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      3年間が充実し、中学校に戻りたいと思わせるほど最高だった。

【学習環境】
      学力が低いと思われますが、自分の努力次第で成績も変わるので、環境をつくるのは自分。

【進学実績】
      自分は推薦で入学することができた。
      他にも5校へ合格した生徒も多数いた。...