公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    福田南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごく楽しい!!
      体育祭も盛り上がります(中には全身その組の色の先生もいたり、女装している先生もいたり、、、)
      先生と生徒の仲がいいので何かあっても相談しやすい!
      マンツーマン指導してくれます!
      優しい先生や面白い先生が多いので楽しく仲良く元気に授業ができます!

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      味中ならではの伝統がたくさんあって、とても誇れます。
      不満なところも多少はあるけど、学校行きたくないって程ではないので充実した毎日を送れます。
      先生が教える、というよりかは生徒たちで話し合って課題を解決するスタイルの授業が多いため、記憶に残りやすくていいです。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生はとても優しく、面白く、授業も楽しいです!
      どの先生も生徒思いなので学校生活が楽しくなります!
      行事にも一生懸命全力で取り組むので、すっごく楽しいです!
      友達は必ずできます!
      共学だからこその楽しさもあります!
      行事では、クラスのみんなが団結して優勝を目指しています!
      行事のときに黒板アートをするクラスが多いです!
      運動会では、ダンスや部活対抗リレー大縄、障害物競走、長距離、リレーなどがあるのでとても盛り上がります!
      主な行事としては、運動会、合唱コンクール、百人一首大会などなど。
      はかにも、職場体験や文化体験、遠足、夏季学園なども!
      先生たちが1人1人のことをサポートしてくれるので心配はありません。
      苦手な単元などは先生に質問すると丁寧に分かるまで教えてくれます!

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てかなりいい中学校だと思います。
      ここまで優しい人が揃っているとこはなかなかないかと思います。
      僕は先生が丁寧に教えてくれたりするのもあり頭に入りやすかったです。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎日楽しく行かせてもらっています。生徒同士壁がある様子もなく、仲が良い印象です。先生と生徒の距離が近い人もいます。
      授業中の発言が多いです。常に話し合い体型のため、顔を見ながら意見交流ができます。話し合いも活発です。
      授業中立ち歩いてしまう、トイレといってさぼりに行くなどの人もいます。

水原中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      自分がたのしくすごしていられる!水中は結構先生に馴れ馴れしいので先生と友達感覚で接している生徒も多いですwww
      テスト1週間前で部活動なし、副教科の授業などもほとんどテスト勉強になります

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒仲が良くて、楽しいです
      頭脳は普通です。すごく頭のいい人もいれば良くない方もいます。
      体育祭など文化祭はみんなほんきです
      どの先生も生徒の進路相談にしっかり乗ってくれ、時間を開けて勉強を教えてくれます。みんなテスト前になるとテスト勉強本気です

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白い先生もいたり、明るい生徒も多いため満足な学校です。真面目な生徒の方が少ないイメージです。その分、部活動はかなり力が入っていると思います。昭和思考な部活は、その分、良い成績を残しています。
      放課後学習という、学校終わり図書室で自習を希望する子に向けての時間があります

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1月くらいには百人一首大会があったりして先生と他のクラスの子とも仲良くできる機会があります!
      学年レクもあります
      補習は何回も受けたことがありますw
      ですが普通に優しく教えてくれます

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      かなりいい方ではないでしょうか。充実した学校生活が送れていますし、学校に行くことが楽しいです。先生達も親しみやすくて生徒から人気な先生も多いです。
      学習に関しては、生徒が質問すれば丁寧に応えてくれます。テスト期間のときはみんな聞きに行ってます。