公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      満点です。いつも感謝しております。先生方は通りかかったら挨拶は必ずしていますし、「挨拶」は常識という形になるので社会に出ても役に立つでしょう。
      2年生から受験対策ドリルを計画的に実行できるようにしてくれたり、3年生になると実力テストは多くなりますけれど、先生方が質のいいワークを買ってくれるので頭に入ってきます。頭が良くなるメリットも分かりやすく教えてくれます。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      サッカー部は話しやすい人が多くよく色んな人と会話をしていたり、推薦を少しもらっていてとてもいい中学校だと思います。
      カウンセラーの人などがいてとても話しやすく気軽にこえをかけれる。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あいさつが気持ちいい学校です。
      後輩も大きな声で挨拶してくれるし、先輩方もよく先生に大きな声で挨拶してるのよく見ます。
      テスト前に数学の先生に二回ほど質問したことはあるけど、あまり自分から質問している人等はみたことがないです。
      夏休みに英数は補習があり、課題でわからないところがあれば先生に聞く、というのはありました。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちは個性的で生徒も個性的な人が多いがみんな楽しそうにすごしている
      好き嫌いが激しい先生もあまりいなく生徒と先生の距離がちかいため過ごしやすい
      テスト前には自習の時間を多くとってくれたりする先生もいる
      授業後に質問をしに行くと嫌な顔せずに分かりやすく教えてくれる

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が多く,部活動の数や委員会の数が豊富で,いいと思います。
      悩みなどもいろんな先生が聞いてくれるのでいいと思う。
      学校に行けない子も通いやすいようにサポートルームがあったり、
      少人数で数学を学んだり、
      英語は,レギュラーとコミュニケーションでわかれていたり、
      テスト前には,補習があることもあります。
      比較的良い学習環境だと思います。

神陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離がめっちゃ近くて楽しいです!行事は先生達もめっちゃ盛り上がります!やんちゃな子も多いですが根は真面目です!クラスを盛り上げてくれます!
      学校の授業は最初を踏み外すと着いて行けません笑
      神戸市学力テストでは余裕で平均を下回っます!笑
      その分先生達はがちで教えようとしてるからわからない所を質問すると答えてくれます!

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にすごくいいと思います!とても楽しいし生徒の事を第一に考えてくれる良い先生ばかりです。生徒もすごく優しい子達が多いです!
      先生方も教えてくださる優しい方が多いのですごくいいと思いますー!!生徒同士でも仲がいいことが多いので教え合ったりしてるところをよく見たりします。

古河第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      色々な人がいて人生経験にとてもいいです。
      真面目な学校よりも色んな問題や人がいる方が楽しく、社会の役にたつと思います。
      沢山の人と関われるので社会にでて人間関係で他の人よりも困ることはないでしょう。
      かなり頭が悪いと思います。
      実力テストの平均点は200点以下もとったこともあります。
      頭がいい人はめっちゃいいけど悪い人は悪いです。
      先生は当たりと外れの差が凄いですが当たりの先生になったらその教科が好きになります。

大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      嫌なところもあるけど、楽しいよ!
      新校舎になれたらラッキー! すごく綺麗だよ!トイレも。
      先生が厳しいから、トラブルはめったにないし意外と平和。
      でも、不良はいるし、イキりも増える!
      めっちゃうざいよ。
      普通。学習は不良らがうざいから集中できないかも。本当に普通だよ。

福田南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごく楽しい!!
      体育祭も盛り上がります(中には全身その組の色の先生もいたり、女装している先生もいたり、、、)
      先生と生徒の仲がいいので何かあっても相談しやすい!
      マンツーマン指導してくれます!
      優しい先生や面白い先生が多いので楽しく仲良く元気に授業ができます!