大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく頭の良い学校で校舎も自然に囲まれ、大変優れた設備になっています。校則はほかの学校に比べて非常に緩いと思います。
      テスト前や普段でも学習会や寺子屋というものがあり、テスト前には自主室のような感覚で、先生が1対1で分からないところを教えてくれたりします。

豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今までに困ったことはほとんど無いので、私としては合格点です。学力はそこそこつくけど上位校を狙うなら塾へ言った方がよい。
      授業に使うプリントで面白い工夫をする先生がいるので楽しいです。

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありませんが、1人1人にあった対応ができる素敵な中学校だと思います。学習面では先生方が熱心に教えてくださるので安心出来ます。毎年生徒と教師の距離が非常に近く、最低限の常識を踏まえつつ友達のように接しています。
      とても過ごしやすい中学校。
      放課後に勉強する時間を取ってくれたり、テスト前にはテスト対策プリント等熱心に教えてくれます。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても楽しい中学です。
      いじめもなくクラブに力を入れているって感じです。
      校長先生が日本一の中学にすると力を入れています。校長先生自ら雑草ぬきをしたりと中学に対する愛が伝わってきます。
      ほかの先生もとても優しい人ばかりです。
      タブレットもありだいぶ勉強ははかどります。
      定期的に高井田塾と言うのも開かれています。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私にとってさだ中学校は心から自慢できる中学校です。口調がきつい先生もいますが、大半の先生は相談事も親身になって聞いてくれます!
      数学で出来ないところはできるまで先生が教えてくれるからいいと思う!
      英語に関しては、とある1人の先生は豆知識まで言ってくれるから覚えやすい!さだ中学校の先生は自慢の教師です!

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いろいろ問題もある学校ではあるが、子どもは楽しく通えているので。普通に一般的な公立の中学校だと思う。
      授業は普通だと思います。授業外の時間に先生に質問する時間はあまりないようです。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とくに荒れた感じはなく、みんな真面目に、楽しく中学生生活を楽しんでいるようです。パソコンも一人一台配布されているので、懇談はzoomでも対応できます。
      体育館、教室もすべてエアコン完備で、集中して授業が受けられる環境です。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校長先生も話していてとても熱心な印象がありますし、以前は悪い印象がありましたが、近頃は目立つようなトラブルもない。
      教科によっては、クラスを分けて行う授業もあるので、苦手な子供はしっかり見てもらえる。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒が楽しく行きたくなるような環境があると思います。そういうところと学校の方針と先生の意欲が相まってよい。
      生徒同士で補完し合えており、先生の動きも良いと感じており、親身さもある。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、その点は高評価です。生徒のレベルは良くも悪くも普通の公立高校という感じですが、良い学校に進学する方も一定いますので、結局はお子さん次第といったところです
      先生も熱心な方が多く、わかるまできちんと教えてくれます。授業レベルとしては普通じゃないでしょうか、