千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      文武両道を掲げている。みんな部活にも積極的に参加してるように感じる。真面目な生徒が多い印象をうける。
      夏休みに補習のようなものがあったり、テスト前の勉強会のようなものもある。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内の中では先進的な授業を行っており、試験的な意味合いもあり指定モデル学校に認定されているよう。学力のレベルが高く、落ちこぼれると大変。
      学校外の習い事が盛んな地域なので、学校自体が主体的に勉強をさせるのではなく、習い事の妨げにならないように配慮している感じ。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒さんがいろいろな活動に取り組む姿をみて、いつも一生懸命で元気に頑張っている。保護者に対してもしっかりとあいさつをしてくれる。
      学校に冷暖房がなく、授業に集中できる環境ではない。生徒一人一人に丁寧に指導とまではいかない。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      第一中学校の生徒たちは皆、きちんとした挨拶ができます。さらに部活動が盛んです。各部活、様々な取り組みにより、優秀な成績を修めています。
      勉強ができる生徒とできない生徒の差が大きいのでは?と見受けられます。

四街道中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめに対する先生方の対応が、良くないと思います。 学習面は、幅広くて良かったと思います。 生徒のメンタル面の対応については、不登校の生徒に たいしての対応が、熱心で良かったです。
      英語の面で、幅広く海外留学体験させたり、英語にかなり 力入れてると思います。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      娘が部活動を中心に、充実した学校生活を過ごすことができていると感じられるため。部活動では全国大会にも出場している。
      仲の良い友達と試験前に一緒に勉強しているようなので、学習環境には恵まれているかと思い4点としました。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良い先生が比較的多いと思います。部活動も活発で生徒も真面目に取り組んでいる方だと感じています。息子の部活は市内の総体で優勝出来ました。
      補習制度もあり、恥ずかしながら、息子も参加した事があります。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      近隣では繁華街に近いわりに、悪い子が少ないと評判の中学校です。制服を着崩す生徒も少なく、全体的にまじめな印象です。
      学校での補習などはなかったようです。駅前に塾が多数あるので、みんな塾で勉強していました。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生と子供の関係が非常によい学校です。行事の取り組みが半端なく素晴らしい。子供の顔が生き生きとして一緒懸命取り組む姿に感動する。
      宿題が多い。その分子供が一生懸命勉強している。進学率も良いと思う

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全般的に指導力はあると思います。息子も分かりやすいと言ってましたから高い評価の4をつけさせてもらいました。
      指導力がありましたから環境としてはよい方だと思い高評価をつけた