みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1301-1310件を表示
    七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちもとても優しくフレンドリーなのでとても楽しいです。部活もとても強いです。他の学校より治安もいいし掃除や挨拶にも力を入れています。とても大好きな学校です。
    • 学習環境
      とある理科の先生が受験にどんな力が必要かとかを言ってくれるのでとても嬉しいです。わからないところがあったときに先生に聞くと優しくわかりやすく教えてくれます。同級生たちも頭が良い人がたくさんいるので聞くと優しく教えてくれたりします

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高です^_-☆
      一年生と三年生の先生は分からないけど、2年生の先生はみんな個性強くて面白いです!!!
    • 学習環境
      五教科の方は、先生がすごく熱心です!!!学習面で見たら文句無しです。
      四教科の方は、自由な感じでやらせてくれます。技術や美術では、自分の席から立って友達の机で作業したりしても怒られませんでした(笑)とても楽しく勉強できます

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      万騎中超たのしいよ!!
      最初は校舎大きくて迷うかもだけど1週間で覚えられる。
      校則も比較的ゆるくて、充実した学校生活を送れるはずです!
      待ってます!!
    • 学習環境
      補習といっても単元テストで15点満点中2点以下の人が呼ばれていたり、基準はものすごく低い人が受けている。でもそう言う人はサボってたりしているのでほぼやっていない。

岐南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学習は親身になって教えてくださる先生がおり、個性豊かです。確実に推し先生が出来ます。また人権教育もしっかりしており、とても良いです。またスポーツステーション(運動会)では白熱した戦いが繰り広げられ合唱ステーションでは各クラスが合唱に磨きをかけ寄り良い合唱が作れるように頑張っています。最近では能登半島地震の募金活動を生徒自ら行うなど、地域のために自ら動くことを大切にしています。
    • 学習環境
      定期テスト前には朝学習。放課後にはドリーム学習会が有り気軽に質問ができます。授業終わりに質問しに行く人も多いです。受験の面接の練習を先生が面接官になり手伝ってくれます。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しく、行事などもとても盛り上がることができます。特に返事とか集団行動は厳しめですが、キビキビしてるとこもあるため、体育大会は結構かっこいいと思います。
    • 学習環境
      テスト前など確か文化委員の人に家庭学習の時間を調査され、何時間以上勉強してきてくださいという呼び掛けが行われています。私のクラスでは昼休みなど机を合わせたりして、勉強してる様子がみられます。

• 男性在校生
    第二中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒全員が元気があり、未来の島根や日本を支えていくとても勇敢な人たちに見えてきます。生徒と教職員との間の壁も薄くコミュニケーションも多く取ることができます。石東大田の東の果て。日本海の潮風靡く久手町の地の誇りです。大田二中に栄あれ
    • 学習環境
      定期テストのテスト期間の放課後に勉強会が開かれています。また推薦入試や一般入試などで面接が必要な人には放課後の時間を使い面接練習をします。学習面でのサポートには期待をしないほうがいいです。

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒全員が自分から活動するなど、将来に繋がることも沢山学べると思います。授業の進み方や、先生達、私は全部好きです。相談に乗ってくれる先生方がたくさんいて、安心して通えています。それから遊び心も忘れない感じなので楽しいです。
    • 学習環境
      いいと思います。先生達もみんな全力でサポートしてくれていて、質問などとても丁寧に答えてくれます。

阿蘇中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則が多少厳しかったり、問題が起きることがあったりし、不便なのところもありますが、みんな楽しく過ごせているしお互いを思いやる気持ちが強く、過ごしやすい環境だからです。
    • 学習環境
      ひとつの授業にほとんど2人以上先生がいることがいるため、学習しやすいです。
      分からない問題は話し合いで友達同士で聞きあって解決したりすることもあります。

• 男性在校生
    淀江中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごくふつうの学校だとは思いますが、小学校からの持ち上がりのため、仲が良く、行事にも積極的なので生徒はすごい楽しめていると思います、
    • 学習環境
      ごくふつうだと思います。進学校という訳でもないのであまり授業は早くありませんが、普通に勉強すれば市内の進学校には入れるでしょう。

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則など制服など不満はありますが!結局はものすごく楽しいです!
      クラスも5組まであり友達もたくさん作れます!先輩も優しく、すぐ仲良くなれました。
    • 学習環境
      授業では分からない問題を友達と相談しても良いという時間があるので問題はないです。

口コミ 23865件中 1301-1310件を表示