みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1271-1280件を表示
    おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

おゆみ野南中学校は新設校で、設備もとても綺麗で、部活動も優れている学校です。

【学習環境】

総評にも書いた通りおゆみ野南中学校は新設校なため、移動教室もとても綺麗です。定期テスト前二週間は『学習のあゆみ』に生徒1人1人がテスト勉強の予定を...

江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      こうげん中学校はいたって普通の中学校ですが、部活動が盛んで、毎年、トップ高校に入学する人がいます。先生方も面白く、分かりやすく、楽しく授業をしてくださいます。2分前着席も徹底していて、とても雰囲気がいいです。
    • 学習環境
      テスト前などになると、先生方は必ず自習の時間を設けてくれます。クラスに一台電子黒板があり、それで分かりやすく解説をしてくださいます。テスト対策用のプリントも出されるので、テストはバッチリです

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      相楽陸上大会ではほとんどいつも総合1位をとります。
      また、治安がよく、生徒は髪を染めていたり、授業妨害をしたりということはありません。
      AKBの横山さんやプロ野球選手の母校です。
    • 学習環境
      定期テスト前には質問教室もあり、普通の日でも、わからないところを聞けばいつでも教えてくれます。
      受験前には前期で終わった生徒も含め、中期のテストの練習をしたりと、協力して受験を乗り越えることができます。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とても満足しています。
      入学当初はつまらなくて嫌でしたが、本当にこの学校でよかったと思います。学校の行事も一人一人が一生懸命でとても楽しいです。
      クラスが7~8クラスあってとても生徒数が多いですがみんなが仲良く先輩後輩の仲もよく、本当に環境に恵まれています。
      学年レクや昼休みの体育館解放、沢山の楽しい行事がいっぱいです。
      とても楽しいで学校生活を送ることが出来とても幸せです。
      卒業まで残り1日なのが惜しいくらいです。
    • 学習環境
      数学や英語では苦手な人と得意な人でわかれ、コース別に勉強ができる制度を設けていたり、勉強しやすいです。

• 男性在校生
    白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もいい人しかいないですし、生徒同士もすごく仲がいいので、この学校はお勧めします。先生の中にはちょっとだけ頭悪い人がいました
    • 学習環境
      わからない問題は先生に気軽に聞けます
      小テストの点数が低かったら再テストがあり自分に身につくまでやってくれます

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私立中学校のような綺麗で進学実績が良い学校で満足しています。代によって先生の当たり外れがあります。とてもゆるい学年と少し厳しい学年。少し厳しい学年の方が三年間ですごく成長できていいと思います!!
    • 学習環境
      定期テスト前には自習室が解放されます。また先生に質問したらしっかり答えてくれます。

垣生中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      私にとっては最高の中学だと思います。校則を予想していたものがほとんどでしてし、制服もダサくないです。
    • 学習環境
      先生の授業は比較的わかりやすいですが、中には勉強を教えるのが苦手な先生もいます。周りの人たちはわかりにくいと言っていますが、私はわかりやすいと思っています。

打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても青春できます。打出中にいる人はだいたいみんな明るいです。文化祭では、合唱コンクールが各学年行われます。また打出うどんというのも存在し、文化祭のお昼に食べます。コロナ前では、学年劇などがあったのですが、最近は行われていません。体育祭も盛り上がり、はじけられます。各クラスでうちわを作り応援道具として使います。クラスが多いため、はちまきの色も様々あり、綺麗です。修学旅行では、東京方面の年と、九州方面の年で別れています。沖縄に行くという案もあるそうです。
    • 学習環境
      テスト期間には、質問教室が開かれます。分からない所をしっかりと教えてくれるので理解の幅が広がります。また夏休み、冬休みにも質問教室が開かれます。先生達も学習に対しての思いが強く、最後まで寄り添ってくれます

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      4校から来るのでいろんな友達ができる。みんな褒めてくれるから自信が出る。先生は良い悪いがあるが面白い先生など個性があって授業も楽しい。授業は楽しいけどうるさいかも、、けれどとにかく楽しい中学校生活をおくれる!
    • 学習環境
      友達同士でたくさん勉強したり、定期テスト対策の時間を先生が取ってくれた!わからないところは先生によるけど聞けば教えてくれる!

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この先生がいてくれてよかったと思える先生がいる。はっちゃけてる人も多いが楽しい。にぎやか。先輩・後輩の関わりがなぜかある。行事が楽しい。(特に四季別運動会が盛り上がる)いい学校だと思う。青中来ても後悔することはあんまりないと思うよー。まあ不満はあるだろうけど。
    • 学習環境
      学年にもよるけど、先輩の代は数学であまりにも点を取れなかった人が昼休み集まって補習みたいなのをやっていた。わからないところは聞いたら先生は教えてくれる人がほとんど。逆に教えてくれない教師がいたらおかしい。放課後教えてくれる人もいる。

口コミ 23865件中 1271-1280件を表示