福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      友達との人間関係については、互いに助けあい仲良くする雰囲気が自然に出来上がっているため、いじめなどの心配は無用。但し、進学を考えるならば実績が低いためオススメ出来ない。
      宿題が多すぎて自分のしたい勉強をする時間が取りづらい。また、いわゆる「勉強」よりも「考える学習」的な宿題も多い

豊津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      よくもわるくもわからない。から先生にまかせているしわからない。とくになにもない。先生たちがよく頑張っている
      よくもわるくもわからない。先生にまかせているし、わからない。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題はありません。 クラス数が多いマンモス校になりましたが、先生も生徒も田舎の子って感じです。
      塾に行ってない子に放課後教えてくれたりする先生もいると聞いてます。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      荒れてなく、楽しく学校生活を送れる学校であると思う。 割りと ゆっくり、ほっこりした学校だと思うが、生徒間で実際、いじめなどがあるのかわからないので、評価3。
      塾に通っている生徒が多く、学校に残って教えあう事もある。テスト前は前向きにとりくんでいる。

桂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ウチの子達が通ってる時はみんな穏やかで落ち着いていたが今は少し荒れてると聞いた。先生達も子供の怒り方がわからない先生が多い。
      先生の教え方も生徒一人一人に合ったものはなかなか難しいとは思う。

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪くもないが、やはり学力が低いと思う。の割には、校則だけ厳しい感じが、昔から変わらない。他は学童地区だし、悪くない。
      よくわからないが、よく先生方がしてくれていると思います。コロナで大変てすが、よく見てくれている

折尾愛真中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      特にこれといってないが、 先生の良し悪しが激しい。 まぁ女の子には良い科があると思う。 美容科は最短ルートだと思う。
      よくも悪くもない。 進学校ではないのであたりまえだが差がある。

仲津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立の一般的な中学校です。 年々生徒さんも減り寂しいですが、地域に根付いた楽しい学校です。先生方も熱心に指導頂き感謝しています。
      夏休みなど希望者には勉強を教えてくれるなど勉強熱心な先生ばかりだったと思います。

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校でもなく、どちらかというと少ない方だと思いますが。 思いやりのある子供達が多いと見受けます。 先生方も、そこそこいい先生が熱心に関わってくれると思います。
      進学に関しては力を入れている様ですが、まだそこまで結果が出てない感じがします。

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校なんてこの程度と。本人次第で良くも悪くもなると思います。先生がどれだけ頑張っているか。申し訳ないけれど。
      そんなに荒れた学校では無いということです。タバコとか髪の色とか、見た目は悪くないです。