福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周りが山や田畑に囲まれて、とてものんびりした雰囲気だ。 先生方もとても生徒思いの優しい方ばかりで親として「少々甘いのでは」と心配になることがある。
      古賀市内の他中学校で生徒に配布される教材が古賀東中学校では存在しないようだ。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあ生徒数が多く、親の転勤が多いので、入ったときの、クラスメイトや先生が、子どもに合うか、合わないかは、運による。
      まあまあ生徒数が多く、親の転勤が多いので、学習環境が合うか、合わないかは、相性による。

筑穂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の環境、先生の関わり 先生の言葉遣い、少し残念に感じるところがあったので。 いじめも見て見ぬふりを少し感じました。残念でした。
      授業参観でも 寝ている生徒、それを放置している教師、ほんとに学校選択を考えさせられました。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供の在学中は特に目立って風紀を乱すような子供はおらず、まじめな雰囲気の中学校でした。 聞いた話ですが、現在は部活だけではなく放課後クラブが盛んになっているようです。 興味のあることに取り組むことができて、視野を広げることができるので非常に良いと感じています。
      進学の子は、率先して塾通いしていたので、学校で友達と勉強会という感じではなかった。

泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      同じ小学校から上がってくる人が多いから友達が多いという点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で雰囲気も良く、朝学習も自主的に活発に行われています。
      友達どうしで教室に集まり 試験前などにみんなで勉強することがあってました

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナで先生たちは対応が難しく大変な思いをいていると思うが、日教組という組織が思永中のみならず、全国の公立学校をダメにしている。もう、間に合わないかもしれない。平均的な子をつくるのではない教育が求められる。20年は遅れている。
      さきほど述べたように、学問が何なのか? 臭いものにフタをする日本の教育では限界がある

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、普通の中学校だと思います。先生達は、一生懸命に指導して下さる方が多いと思います。
      テスト前は、朝の勉強時間を取っているようです。 自習だったようなので、我が子は参加する時としない時がありました。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可も不可もなく、いたって普通の中学校だと思います。 今は、コロナ禍で親と先生のコミュニケーションが取れず、学校行事ものきなみ中止になったので、子供達はかわいそうだと思う。
      わりとわからない子には、教えあったりしているようだ。 自学が宿題で毎日出ている。 自分達でどんな勉強が良いか考えている。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学進学が強すぎるます。わざわざ住所変更して県内の色々な地域から引っ越ししてきます。ある意味異常です。
      高学歴、競争、点数のキーワードで勉強、勉強の雰囲気がありほとんどの生徒は塾長に通ってます。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく普通。可も不可もない。何もなく、3年間が過ぎ去っていく感じ。 ただ、中学校はこの位の普通さが良いと感じている。
      田舎の学校ではあるが、近所に学習塾が数カ所あり、塾に通っている生徒が多い感じがする。