福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いとも悪いとも言えないが、少なくとも学校崩壊などはしてないようなので公立校としては及第点。
      特に良いとも悪いとも言えないから。先生の一生懸命ども普通だと思う。

南小倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不便なところもありますがお友達とも仲良くできているので3点にしました。コロナの影響で授業参観、体育大会等がないので保護者が学校に行く機会もなくまだよくわからないです。
      特に可もなく不可もないといった印象ですが、学校自体のレベルがどうなのか気になります。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家族と離れて暮らしている為全て嫁に任せているが、子どものことを聞くかぎりでは特に問題もなく過ごしやすい環境だと思われる。また学習も塾には行っておらず学校の勉強だけなのでそれなりに力を入れていると思われる。
      全て嫁に任せているので詳しいことはわからないが、子どもから聞くかぎりでは普通だと思う。

菊陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔に比べると学力、部活動、校則などの質は上がっていると思います。ただ隣の校区の学校に越境させて通わせている子もいるので、まだまだかなと思います。
      学習環境については比較的良いのではないかと思うのですが、良い子と悪い子の差が激しかったので評価を落としました。

築城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田園地帯にあるのでのんびりとした環境です。特に何もない地域なので退屈な生徒もいるかもしれません。総じて良いと思う。
      比較的静かな立地だが、航空自衛隊基地が近い為、戦闘機の音は大きい

引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこの学校でも結局学年の先生、生徒、雰囲気によって違ってくるとは思いますが うちの子たちは出身小学校の子が少ない少数派でも新しい仲間と仲良く学校生活を過ごすことが出来たので通わせて良かったと思っています
      受験前にも対策授業をしない、平仮名が雑……などの理由で減点する先生がおられて 子どものモチベーションが下がっていました あと宿題が多いです

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な学校だと思います。町内唯一の中学校なので、自治体のバックアップがあることは利点かと思います。
      地域の主要道路が目の前にあるため、交通量が多く日中は車が絶えない為、騒音を気にする生徒もいるようです。また、線路も近く、こちらの音も気になるようです。

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ここに限らずかとは思いますが、指導に熱心な先生と、そうでない先生はいるかとおもいます。生徒の治安も良いとは言えないと思いますが、どこにでも言えることと思います。
      きちんと勉強する子、したい子はもちろんいますが、それを邪魔するような子もいるようです。きちんとしたい子がきちんとできる環境を作って欲しいと思いました。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、といった印象です。古い学校ですのである程度確立されていると思います。もっと部活にも力が入っても良いかもしれません。
      学力としては北九州市でも悪くない学校だと聞いていますので、問題はないと認識しています。

南小倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何人かの悪い子をどかせば まだいいと思います。先生も親身に答えてくれ又、いい所を引き出してくれるようにしてくれます?
      先生が一人一人の苦手な項目に合わせたテストを作ってくれたりと親身になってくれた