みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 1291-1300件を表示
  • 男性保護者
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      内診が他校に比べて、高く評価されそうで、学校のレベルが良いとは言えないと思われます。
    • 学習環境
      宿題の量が異様に多かったりしたりている事実を見ましたが、子供にふたんが過ぎると

• 女性保護者
    庭代台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      規律に厳しい先生が退職なされてから、一部のやんちゃな生徒さんが、野放しになっている状態です。学校全体は、とてもいい環境で、部活動にも、諸行事にも一生懸命取り組む姿が伺えます。
    • 学習環境
      一部の生徒の授業中の立ち歩きや、騒ぐ姿が、、見てとれて、他の生徒が授業に集中できるのかが気になりました。

• 男性保護者
    南高安中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学では勉強だけでなく、スポーツも盛んで、元気で活気のある自然に恵まれた中学です。
    • 学習環境
      わからない事でも、先生や友人が親切にわかるまで教えてくれる中学です。

• 女性保護者
    峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒数がとても多く府下でも有数のマンモス校なので、自然と競争意識が湧いているように思います。
    • 学習環境
      希望者への補習的な放課後学習が不規則ではあるようが行われています。

• 男性保護者
    緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      中学の3年間は先生方の思いやりのある指導があったので過去には乱れていたい卒業式もとても良い式になり感動しました。
    • 学習環境
      3学年での受験対策として学習レベルに合わせたクラス分け(少人数制)で勉強がしやすかったです。

• 女性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      市内のほかの公立中学の中でも真面目な生徒が多い中学でした。おとなしすぎる面もありました。
    • 学習環境
      他の市にくらべ学力の偏差値は低いようで全体的に学習意欲は低い

• 男性保護者
    北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ほとんど同じ小学校や近くの小学校なのでみんな仲が良かった。また、熱心な先生も多く、過ごしやすかった
    • 学習環境
      個人個人でやっており、特に受験体制やサポートはなかった。塾に行っている人が多かった。

• 女性保護者
    金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強だけでなく、先生とのコミニュケーションがしっかりと取れており、子どもが楽しんでいけた中学校です
    • 学習環境
      試験前には希望者のみですが勉強会をしてもらったりして、勉強できる環境は整ってます

• 女性保護者
    第十二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      このあたりの小学校が割と荒れている割には、中学校ではそんなに問題になっていないので、先生方はがんばっていると思う。
    • 学習環境
      自由参加の補習があるらしいが、出席している生徒がうるさい上に先生があまり注意できてないらしく、子どもが行きたがらない。自分だけでやった方がましだと。

• 男性保護者
    北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      荒れた校風でもなくかといってがり勉ばかりでもないごく普通の学校だけれどクラスの団結力は最高だと思う(あまり目立たないクラスメートが入院した時など代表者を出して見舞いに行き病状などを報告しみんなで喜んだ)
    • 学習環境
      担任の先生は無理に勉強を押し付けることをせずクラス一人一人の将来の夢(やりたいことやなりたい職種)をもって把握している

口コミ 8430件中 1291-1300件を表示