みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

栃木県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 296件中 121-130件を表示
    在校生 / 2015年入学
      先生や生徒同士の会話がたくさんあり、部活動も勉強も一生懸命な学校。わからない勉強も休み時間に聞きにいけば丁寧に教えてもらえます。
    • 学習環境
      クラスを半分に分けて少人数制の授業をしている教科もあるのでしっかり集中して受けられます。わからないところは丁寧に教えてくれます。

在校生 / 2014年入学
      とても良い学校です。教師も優しく、勉強にたいしても土曜勉強など、とても積極的に教えてくれます。ここは良い学校です。
    • 学習環境
      授業中に私語を交わしている生徒に対して、しっかりと注意してくれます。

• 男性在校生
    陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      自主自立の精神を教えてもらい、良かった。いじめがなかった。先生には恵まれなかった。卓球部に入って活躍した。
    • 学習環境
      勉強は基本的に塾で追いついていった。学習意欲の高い子や成績の低い子等いろんな友達と交流できてよかった。

在校生 / 2013年入学
      転校生が少なく、刺激が無い。もっと、刺激を与えるには、先生の協力も必要だとおもいます。勉強に本腰をいれられるよう、工夫が必要です!
    • 学習環境
      こどもが、進んで学習できるよう、親と学校と、もっと強力すべきだとおもいます。

• 男性在校生
    星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学するにはかなり良い学校だとは思います。
      校則も緩く、話しかけやすい先生も多く楽しい学校です。
      卓球部だけはおすすめしません。
    • 学習環境
      周りの生徒のレベルが比較的高い方なので競え合える仲間がたくさんいます。

白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2022年入学
      勉強に対する態度は良いです。が、前にも書いた通り。生徒に対する態度が悪く、いじめも見て見ぬふりをしています。修学旅行はオーストラリアだったりと、結構豪華ではあります。
    • 学習環境
      数学と英語は習熟度別クラスでそれぞれにあった授業クラスを配分しているので、たまにハズレはありますがわかりやすい授業になっていると思います。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒は明るく、活発な子が多いです。先生も生徒と仲良くしたり、休み時間に話しかけてくれる先生も居て、一人でも寂しくないと思います。生徒会の活動が活発に行われていて朝に挨拶運動などをしています。
    • 学習環境
      先生に当たりはずれがあります。授業が分かりやすく、理解するまで教えてくれる先生も居れば、小さい字で板書したり、声が小さくて何を言っているのか聞き取れない先生も居ます。

明治中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全然楽しく過ごせるし、友達関係とか築きやすいところです。でも、ちょっとした問題が多々あるし、先生の態度とか機嫌とか悪い時が多い。急に怒鳴り出す人とかいます。

• 男性在校生
    南河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生たちの進路に関する情報が増えれば良いと思う。また、生徒も勉強に対する意識を変えないと、正直、学力がどんどん落ちていってしまうと思う。ただ、友人関係や先輩・後輩関係は仲が良いところはとても良いと思う。
    • 学習環境
      はっきり言って先生はあまり進路のことを詳しく説明してくれない。友達も受験期の中でゲームをしたりする子が多く、勉強に対するモチベーションは上がらない。

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自転車通学の人は、学校から半径2km以上離れていないといけなくて遠い。
      でも、自然豊かな学校で、笑顔が溢れている。
      学校行事も、たくさん行われている。
      1年生は、冒険活動教室(2泊3日)
      2年生は、立志記念スキー教室(日帰り)、宮っ子チャレンジ(5日間)
      3年生は、修学旅行~京都方面~(2泊3日)
      毎年、生徒一丸となって、体育祭・文化祭を頑張っている。
    • 学習環境
      友達同士、集まって勉強している。また、休み時間に先生に質問しても、優しく教えてくれる。

口コミ 296件中 121-130件を表示