みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 栃木県 >> 在校生の口コミ
栃木県の在校生による中学校の評判(口コミ)
南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価怒りまくるだけの先生、親に対してと子供に対しての態度が違うのがおかしいと思う。親にはいい顔をする。
学習環境子供に対して、怒るだけで解決もしないことを解決したようにみせかけ、悪いこと直さなくてはいけないことを見て見ぬふり、知らんぷりをする。それはいけないことだと思う。
国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価行事とかはものすごく気合いを入れるいい学校だと思う。先生の当たり外れがある。部活はクラブとかやってない限り必ず入らないといけないから、先生がハズレだった時の絶望感半端ない。
学習環境学年(先生)にもよると思うけど、私の学年はサポートされてるなーと感じたことない。
作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2015年入学
総合評価公立中に行くよりは良かったと思います
ですが、学費が高いです
勉強する環境は良いと思います
学校行事はまぁ盛り上がります -
学習環境テスト前になると質問コーナーを放課後してくれます
やはり、質問に来る子や課題を早く出す子はお気に入りですが、課題を出さない子は時たま呼び出されます
大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価大きい中学校なので、細かい所までは目が行き届かない事があります。勉強には熱心だと思います。定期テストの前には希望者に補習をしてくれます。締め付けが強く、のびのびと中学生活が出来ないのが残念です。文武両道で結構きついと思います。
学習環境定期テストの前には希望者に補習をしてくれます。授業も分かりやすく説明してくれます。
宇都宮大学教育学部附属中学校 (栃木県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2014年入学
総合評価他の学校の由愛氏が分からないので比較できないから。何事にも一生懸命な子供が多いから刺激にはなるのでよいとはおもう
学習環境生徒は優秀な子供が多く塾に行くのが当たり前のような感じになっている。特にサポートなどはないので自分でやるしかない
泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価いじめ、心のケアに難あり。
学習面は文句のつけようがないが、これといった特徴もない。
良くも悪くも、個性がない子が多い。 -
学習環境他の中学に比べ学力の高い子が多く、順位も低くなりがちです。
ただ、授業中の私語は普通にあります。舐められてる先生だと、注意しても私語をやめません。
席を勝手に移動したりしてる人もいます。
阿久津中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価全体的に仲が良いのでこの評価。だか、贔屓が激しい先生がいるのが気になる。先輩を舐めてる後輩が多いのも気になる。先生の指導が悪いのではないか。
学習環境先生の教え方がよくないのに自分の教え方の下手さを認めたくないからか、先生は「先生の教え方が悪いことを理由にするな」など生徒に怒るらしい。先生の教え方がよくないから皆塾に行くハメになることに気付かないのか。
泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価ふつーです。かね!楽しい時と嫌な時がありますかね。先生はふつーの人も入れば楽しい人もいますし、全然楽しくない人もいますね笑、
学習環境月に1回英単語と漢字のテストがある。
交互にやってます。
定期テスト期間前は生徒が作った予想問題がくばられます。
総合評価面白い人は面白いが、女子の人間関係がダルすぎる。部活は陸上部や野球部は毎回県大会行ってるから、強いと思う。
学習環境教え方が悪い先生が多過ぎる。先生は先生で「教え方のせいにするな」とか言ってる先生もいるが、説明が足りない先生や眠くなる授業をする先生がいるのは事実だ。年々学力が低下していると思う。
真岡東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価ごく普通の公立中学校です。基礎能力をアップするためよくプリントワークの宿題が出ます。
学習環境分からない子に対して特別なサポートはない。従って定期テストの学年平均点は40点以下の科目が多い。