みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 鹿児島県
鹿児島県の中学校の評判(口コミ)
加治木中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価新しい道へと切り開くまるで烈火のごと熱き思いと恩師の新緑のごと思いを胸に寄せた生徒たちの翼を未来へはばたかせてくれる。
学習環境特に不満点もありませんし、良い点もありません。数学の定期テストでは絶対に最初の5問は入試で実際に出てきた、あるいは出てきそうな問題を抜粋しています。
吉野東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価口調の悪い先生が時々見る。女子が着替えてる時に入ってきたという先生がいて嫌だった見たいな話も先輩から聞いたことがあります。掃除は、掃除の前後に黙想して無言で取り掛かることができるようにします。
学習環境先生にもよると思うけど、何度も何度も復習してくださる方もいればそう出ない先生もいます。これは、私が思った事ですが、私たちにとっては難しい勉強の内容を、ある先生が「こんなの簡単だよね?ね。」と言ったことがあってそれにイラッとしたことがあります笑でも、先生方は普段は面白くて最高です!
鴨池中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価生徒仲もよく、授業にも部活動にも一生懸命取り組んでいるとおもう。近くには図書館などもあり、勉強もしやすい環境なのではないでしょうか。
学習環境関数か歴史、得意不得意はあるが、それなりに勉強しておけば理解のできる授業を、する先生もいらっしゃる。
武岡中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学校の先生方は良くしてもらっている。卒業後も色々と相談に乗って頂いておりますし、今後の娘次第にはなりますが、お世話になると思います。
学習環境環境は悪くないと思う。担任の先生は熱心だった。休んだ時も自宅に訪問をして頂き、熱心にしてもらえた。
小宿中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価小宿中学校は小宿小学校とほぼ隣接する形であるので、安心して通えると思います。自然豊かな環境で、土曜日授業なども通じて色々な学習にも取り組んでいるところです。
学習環境進学を考えた学校ではないので、全体的に偏差値は低めなのが問題です。
緑丘中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学校では生徒指導が行き過ぎている面があります。先生の個人的な感情が入りすぎていて平等性に欠ける部分が多々見受けられます。
学習環境相対的には可もなく不可もなくですが、上位と下位の差が激しくついていけてない子供たちのケアがもっと必要に思います。
坂元中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価登校時、門礼の徹底と挨拶を、ほぼ毎日、先生方が指導をしていたので、感謝の気持ち等を学ぶ事ができたと思います。
学習環境毎年ではないと思いますが、一部の生徒のために、良く授業が中断されていた様です。質問等の受付は、快く受け付けていた様です。
城西中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
よくもなく悪くもなく、ふつうの中学生生活でした。
【学習環境】
教室にはクーラー、暖房ともにあり、よかったと思います。
【進学実績】
学校周辺に学習塾もたくさんあり、近く、高いレベルが多いと思います。
色々な先生はいますが、自分...
総合評価可もなく不可もなし、小学校のすぐ近くなので違和感なく中学校へ進学できます。自然いっぱいです。
学習環境土曜日授業も始まり、いままでよりは学習環境は向上しているようにみえます。が、やはり全体的には低く感じる。
隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価自分の母校でもあり、息子を通わせています。昔から部活動が盛んで、活気のある学校です。
学習環境授業参観で英語の授業を見たら、画像など利用し最新な楽しい授業風景でした
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 鹿児島県