大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      比較的に良い学校だと思います!
      今色々変わっていて、新しくなっている建物が多いです!
      偏差値がある程度ある高校が付属でついているのが魅力!
      補習や講習を沢山実施してくれます!分からないところも、聞きに行くと熱心に教えていただけます!

青春も味わえ、勉強もほどよくさせてもらえるので
      とてもよいです。授業は進度が早い方だと思いますが、ついていけなくなるほどではありません。

望めば勉強の面談や、質問に応じてくれます。
      話しかけやすい先生がほとんどで質問しやすく、
      先生によっては他教科でも質問を受付けて下さいます。

小中高と繋がっているところで女子校なのでとても自由にそして最近はリュックなどが作られとてもいいと思います。
      40点以下ならば補習に行かなければ行けませんがそれはそれで生徒への向上心がアップしているように感じます。

とても楽しい学校だと思います 進氏もシートも生き生きしているので 楽しい学校生活を送れると思います 人によって変わりますが クラブに入っている人は 先輩からの態度に要注意です

在校生 / 2013年入学
      教育理念をそのまま実践されていて、安心して子供を預けれる。成績も伸び入学出来て良かったと言える。
      先生と生徒の関係も良くて、いじめを許さない。実際にいじめのない学校である。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      文化祭の合唱コンクールに行くとこの学校の生徒の素行がよくわかる。特に運動部の子どもたちは知らない人でも元気よくあいさつをしてくれる。コンクールではみな一致団結をして協力しあい、また吹奏楽部のコンサートの時間になるとみな和気あいあいと掛け声をかけたり先生とゲームをしたり大変仲よさそうだ。
      テスト前に自主的に補習のプリントをしてくるなどの時間はとっているようだが、塾に通っている子がほとんどなのか、塾にも通わず勉強も嫌いで成績がどんどん下がっていく子の受け皿的な何かがないように感じる。

在校生 / 2022年入学
      私にはすごく合う学校でした。もし責任感や自主性を伸ばしたり英語が好きならば関西学院千里国際中学はあってると思います。
      基本先生に聞いたり放課後に補習をして欲しいとお願いしたらしてくれます。ようは自分から積極的に行かないと置いていかれます。あとピアヘルパーで先輩に教えてもらったり友達と昼休みに勉強会を開いたりみんななんやかんや勉強をしてます

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      「三国中学校はここがとてもいい!」と誇れるものはあまりないですが特に悪いところもなく普通の公立中学校って感じです。
      もうそろそろ卒業ですが、普通に中学校生活は満喫できました。
      今まさに受験期なのですが、熱心にサポートしてくれる先生のほうが多いと思います。

今充実してるのでいいです。校則もしっかりとそれなりにしていて、友達もすぐできます。小学校では女子がいて男子を軽くみてたかもしれないがここに入ったら男子だけの絆が生まれます。授業では楽しく分かりやすい先生もいれば、楽しく分かりにくい先生もいます。私立ならではの通学期間中は楽しく友達と会話したり、最寄駅玉造では女学院生徒もいるため良いです。しかも学園祭では女子中学生や高校生が来てナンパや発情する人もいて楽しいです。男子校ならではの楽しみもありとても良いと思います!!
      試験1週間前からある欠点者地下居残り自習がうざいです。学期ごとに1回個人面談があり、年2回3者面談があります。結構先生のキャラが3者面談で変わるので注意!

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ところどころ欠点はありますがそんなに気にならないです!
      どんな子でも楽しく学校生活が遅れると思います!
      スクールカウンセラーさんもいらっしゃるので何かあるときは相談してみたらいいと思います
      まだ受験期ではなくあまり分からないのですが親身になって聞いてくれると聞きました!
      テスト前は自習をいっぱい作ってくれたりとかテスト対策みたいなプリントを出してくれたりします!