みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1775件中 121-130件を表示
  • 男性在校生
    一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒間での雰囲気は良いものの,先生が良くなさすぎます。
      いじめられている男子生徒に「だからなんだ男だろ」と発言したり,少し生徒同士で喧嘩をすれば学校が終わってもそこから3時間以上居残りをさせたりなど度が過ぎています
    • 学習環境
      数学の先生が授業をYouTubeを流しているだけで教えて欲しい時も友達に聞けと言ってきます。女子に対しては積極的に教えている場面も良く見かけます

名古屋女子大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    在校生 / 2022年入学
      学習面は先生が熱心に教えているって印象
      先生の当たりハズレ多いけど、、
      でもわざわざ受験してくる必要はない
      地元の公立校で充分満足できると思う
    • 学習環境
      テスト前に試験対策クールってのがあって水曜日以外は8時間水曜日は7時間になる

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がひどく、私は、中2の時生徒会執行部に入りたくて担任に言ったら普段の生活態度が悪いから無理と言われました。それに関しては、納得したのですが、そのあとの言葉のせいで私は、人前にたてなくなりました。
    • 学習環境
      先生によりますが、私は、応援してもらっています。ですが、ひどい先生もいます。なの好きなとこに行けるかわかりません。

• 男性在校生
    南陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      眺めがよく、「普通」が好きな方におすすめ。先生もフレンドリーで、気兼ねなく話せるので、勉強のことでも、私生活のことでも、なんでも相談できて、きっと、楽しい学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      課題をやり忘れると居残りというのがあるが、始まる期間が先に伝えられるので、それまでに家で答え写してくればいい(あかんで)

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人によるけど私はまじで楽しくない。転校したいくらいには。性格悪いやつしかいないです私の学年は特に!女好きな先生もいれば男好きな先生もいる。お気に入りの人には甘い。簡単に言うと生徒はほぼ性格悪い!
    • 学習環境
      テスト期間中は朝たまに講習会開いてくれるし授業後も開いてくれる!三者面談とか早帰りのときは家で学習できるプリントも配られます。でも講習会先生たちお気に入りの子につきっきりでお気に入りじゃない子に教える時は一瞬でどっか行っちゃう

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちもいい人ばっかだし、ノリがとてもいい!話しやすいね。私たちの事をしっかりと見ていることが伝わる。生徒などは一部調子にのっているチンパンジーはいるが、全然気にならない!富士中は結構当たり!自然も結構多いよ。まあ校則ま普通かな。勉強は全然できる!それは自分次第だけど笑
      先生や生徒がしっかりとお互いの事を考えるあっている感じ。
    • 学習環境
      まあ全然それは先生によるけど、分かりやすい!勉強面は普通だからやっぱり自分がどれだけ取り組めるかによる。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特にこれといった不満もなく、楽しく学校生活を送れています。
      ただ校則が少し厳しめで、女子は肩下まである髪はくくる、前髪は目にかからない程度の長さという校則があります。
      でも校則地味に破っても先生から何も言われないので、たぶん大丈夫だと思います笑
    • 学習環境
      教師全員しっかりと授業をし、特に縛るというのもなく、楽しく授業をさせてもらってます。
      雑談もしばしば、みんなで楽しもう!という思いで教師はやっていると思います。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      以上のことから他の学校でいいなら他のところがいいと思うそんな学校。まぁ公立の学校なのでそんなもんでは無いでしょうか。でも先生とよく揉め事起こすような子は生きずらいかも。
    • 学習環境
      補習は1度英語であったが良い先生が辞めてしまったのでもう無い。補習は無い。課題は多めだとは思う。プリントとかはなんかを沢山刷っただけのものが多い。せっかくタブレットがあるのでタブレットを活用して欲しい。正直無くすし邪魔。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろんな行事がありとても楽しいです。文化祭がとてもいい先生が面白くて分かりやすい点検はしっかりとしている。

• 学習環境
      テスト習慣は一週間前に自習や問題の分からないとこがあったらすぐに聞けるのでいいと思います

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にいい
      先生によるのと学年によるって所はある
      当たりだとめっちゃ当たり
      生徒同士は仲良い
      施設も新しくなったから綺麗
      勉強しやすいと思う
      先生がいい先生揃ってる感じ
      先生に質問しやすいし生徒同士で教えてるとこも多々見る
      中3は夏休みに参加したい人が参加できる補修?があるし
      先生が質問タイムもうけてくれるから神

口コミ 1775件中 121-130件を表示